EN|RU|UK
 Политика Украины
  2970  34

 Раненые в АТО украинские воины отбыли на лечение в Литву

В субботу вечером из Днепропетровска на лечение в Литву отправили 14 украинских военнослужащих, раненых на Донбассе, которых ставили на ноги в областной больнице имени Мечникова.

Об этом сообщает Цензор НЕТ со ссылкой на "Радио Свобода .

"По данным врачей, из 14 пациентов, которые полетели в Литву, пятеро - из батальона "Днепр-1", двое - из "Донбасса", остальные - бойцы 25-й, 93-й, 51-й бригад Вооруженных сил, батальона "Шахтерск", батальонов территориальной обороны. у большинства из них - осколочные ранения, травмы позвоночника и конечностей. Один больной в крайне тяжелом состоянии, трое - лежачие", - говорится в сообщении.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Немецкие врачи отказались лечить наиболее тяжелораненых украинских бойцов

Накануне литовские специалисты неоднократно связывались с медиками областной больницы имени Мечникова, обсуждали характер ранений и отбирали пациентов для своих лучших клиник. Все расходы также взяла на себя литовская сторона.

Как отметил главный врач областной больницы Сергей Рыженко, на лечение и реабилитацию за рубежом бойцам понадобится от нескольких недель до нескольких десятков месяцев.

"Сейчас также ведутся переговоры о бесплатном лечении раненых бойцов в других странах Европы - Эстонии, Литве, Германии", - отметил он.

TUVwRVVYWmtSME13VEdwU1ozUkRNVEJaUkZKblRrTXJNRmxFVVhWT1IwSXdXVXhSZFU1SFNEQk1XRkpuWkVNMk1FeEVVbXA1UkZGMmRFTXZNRXhZVW1kT1EzY3dXV0pSZFU1SFVFeDVPSFpNT1VONU1FdzNVWFJrUXprd1RETlJkblJIUWpCTWRsSm5PVU15TUV4RVVtbGtRelF3VEZZNE1FeDJVWFJrUjBnd1RGaFJkbVJETkRCTVZqZ3dTa1JSZG1SSFF6Qk1hbEpuZEVNeE1GbEVVbWRPUXlzd1dVUlJkVTVIUWpCWlRGRjFUa2RJTUV4WVVtZGtRell3VEVSU2FubEVVWFowUXk4d1RGaFNaMDVEZHpCWllsRjFUa2RRWms1RGFEQktTRkZ2ZHowOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх