EN|RU|UK
 Политика Украины
  18770  199

 Россия шантажирует ЕС из-за евроинтеграции Украины, - Климкин

Россия шантажирует Европейский Союз из-за соглашения об ассоциации между ЕС и Украиной.

Об этом в эфире Первого национального заявил глава МИД Украины Павел Климкин, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на Лигу.

"В этом нет никакой экономики. Это чисто политика. Фактически со стороны России это шантаж. И даже не Украины, а Евросоюза", - заявил министр.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Отсрочка касается лишь экономической части соглашения, политическая вступит в силу, - глава МИД

При этом он отметил, что Украина не будет менять текст соглашения, но допускает внесение правок в приложения и относительно тарифов. "Текст соглашения - это принципиальный вопрос. Если Россия заставит нас изменить текст, то это будет означать нашу политическую зависимость от России. Этого мы никогда не сделаем. Если мы гибко сработаем по приложениям к соглашению, тарифам - это другой вопрос", - отметил глава МИД.

Говоря об отсрочке вступления в силу ЗСТ с ЕС, министр отметил, что "мы имеем уникальный режим с ЕС - можем экспортировать туда под 0% тарифов" еще год. "Это так называемые односторонние преференции. Мы пока защищаемся минимальным тарифам, которые согласовали по ВТО", - пояснил Климкин.


TUVvdlVYWjBRekF3VEM5UmRVNUhRakJNUkZGMlpFTTBNRXhWWnpCTVJGSm5aRWRDTUV3M1VtaDBRelF3VEVSU2FIUkROREJNWjJjd1dVVm5NRXBZVVc5VE9IWXdTbkpSZFRsRE5EQk1lbEYxZEVNME1Fd3dka3c1UTFZd1RFeFNaMDVES3pCWlNGRjJkRWRQTUV4a09EQkxSRkYyZEVkQ01GbElVWFZPUjFBPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх