EN|RU|UK
 Политика Украины
  17293  264

 "Мы от этого компромисса только выиграем", - Климкин об отсрочке ЗСТ

От компромисса об отсрочке вступления в силу экономической части соглашения об ассоциации о ЗСТ (зоне свободной торговле) Украина только выиграет.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ZN.ua, об этом заявил глава МИД Украины Павел Климкин.

По его словам, сейчас все почему-то акцентируют внимание только на том моменте, что ассоциацию отложили. Вместе с тем, исходя из его слов, на эту проблему необходимо смотреть шире.

"Планируется временная отсрочка вступления в силу соглашения о зоне свободной торговле с ЕС. При этом важно, что соглашение будет уникальным и будет действовать в одностороннем порядке, когда Украина будет экспортировать свои товары в ЕС под нулевые тарифы, в то время как Евросоюз будет продолжать платить пошлины", - отметил министр.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Зона свободной торговли откладывается на год: Украина, ЕС и Россия нашли компромисс относительно ассоциации, - Климкин

Он также добавил, что Украина благодаря компромиссу между ЕС и Россией будет пополнять бюджет за счет пошлин, которые будет платить ЕС. Таким образом, по его словам, у Украины есть время продолжить последовательные процесс либерализации тарифов, при этом защищая свой рынок.

"Мы от этого компромисса только выиграем", - заверил Климкин

При этом, по словам Климкина, Россия на самом деле получает чрезвычайные преимущества от соглашения об ассоциации, хотя и заявляет, что это соглашение представляет опасность для ее экономики.

"В этом нет никакой экономики, это чисто политика. ... Фактически, со стороны РФ это - реально шантаж, и даже не Украины, а Евросоюза", - добавил Климкин.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Никаких изменений в текст Соглашения об ассоциации вноситься не будет, - евродепутат на встрече с Порошенко

Вместе с тем в требованиях РФ, по его словам, "есть красная линия": "Текст соглашения мы не меняем".

"Текст соглашения - принципиальный вопрос. Если Россия заставит нас изменить текст, это означает нашу политическую ... не то, что поражение. Зависимость от России. Этого мы никогда не сделаем.. Если мы затем гибко работаем с приложениями к соглашению, тарифам - это другой вопрос, но текст соглашения - абсолютно нетронутый ", - отметил глава МИД.

Также Климкин отметил, что "Европа готова платить определенную" цену "за ратификацию соглашения с Украиной" потому, что "Европе не нужен на территории Донецка и Луганска еще один замороженный конфликт" вроде Приднестровья.

"Замороженного конфликта на нашем востоке не будет. Такую катастрофу не допустим ни мы, ни Европа", - заявил Климкин.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: "Мне нравятся украинские товары. Вкусно и химии всякой поменьше", - отечественные производители завоевывают рынок ЕС. ВИДЕО

VEhrdlVXMTBRemN3VEdwUmRrNUROakJNYWxGMlV6aDJNRmxJVVhaMFEzb3dUSFpSYzA1SFNUQk1XRkYyWkVNME1FeFdPREJLWmxGdlpFTnBaazVETHpCTVdGSm5Ua014TUV3elVYWjBSMEk9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх