EN|RU|UK
 Общество
  14778  79

 "Километр флагов для Мариуполя" - в город прибыло послание от киевлян. ФОТОрепортаж

В Мариуполе в субботу снова вышли на митинг против военной агрессии России и за единство страны. На площади Свободы собрались не только горожане, но и переселенцы из зоны АТО.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на LB.ua, жители города пришли в вышиванках и с национальной символикой. На месте можно было приобрести государственный флаг, причем цену определяли сами покупатели. Все средства, собранные таким образом пойдут на помощь военным.

Самым ожидаемым сегодня на площади Свободы, где месяц назад снесли памятник Ленину, был "Километр флагов для Мариуполя", собранных в Киеве на Майдане Независимости. Послания киевлян и тех, кто уехал в Киев от войны, развернули в несколько рядов возле сцены.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Мариупольцы не верят в перемирие и продолжают активно готовиться к отражению атаки боевиков. ВИДЕО

Участники митинга продолжили этот километр своими флагами. На них люди написали свои послания жителям Бердянска, Мелитополя и Запорожья. Туда отправятся флаги из Мариуполя, так как эти города могут стать следующими на пути российской агрессии после Мариуполя. Киевский километр флагов раздадут бойцам, которые стоят на позициях, защищая город, и школьным учреждениям города

Участники акции писали на флагах: "Мы за мир!", "Слава Украине", "Я люблю тебе, Україно", "Наша країна єдина", "Ми в тебе віримо", "Смерть ворогам", "Тримайся, люба Україно!".

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Днепропетровские депутаты провалили тест на патриотизм: когда в зал заседаний вошел военком - все разбежались. ВИДЕО

В этот раз на митинг пришли и вынужденные переселенцы из Горловки, Донецка, Славянска, Луганска, Новоазовска. "Тяжелые времена наступили на Украине - пришла новая орда. Наши земли сейчас топчут, убивают людей, уничтожается тот потенциал, который нарабатывался десятилетиями и веками. Далеко не все люди поняли, какой ценностью является родная земля, какой ценностью является свобода. Мы сейчас приходим к пониманию этого через боли, страдания и потери", - заявил Владимир Кипинь, преподаватель Донецкого национального университета.

Некоторые переселенцы выходили на сцену в балаклавах, так как боятся расправы после возвращения домой. Кроме того, в оккупированных селениях, где не все разделяют их позицию, остались их семьи.

мариуполь патриотизм

мариуполь патриотизм

мариуполь патриотизм

мариуполь патриотизм

мариуполь патриотизм

мариуполь патриотизм

мариуполь патриотизм

мариуполь патриотизм

мариуполь патриотизм

мариуполь патриотизм

мариуполь патриотизм


TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VNdk1FeEVVbWQwUjBFd1RHcFJkblJIUXpCTWFsRjBPVU00Wms1SFJUQk1kbEZ6VGtONlprNURZekJNUkZKblRrTTBNRmxRVVhZNVF5c3dUSFpTYWtoNlVXOU9ReXN3V1VoU1oyUkROREJaT0QwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх