EN|RU|UK
 Политика Украины
  110203  643
Материалы по теме:

 Россия не сможет построить Керченский мост, - эксперт

У России при всем ее желании не получится построить мост через Керченский пролив.

Об этом заявил сотрудник Украинского института национальной памяти, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Крым.Реалии.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Шторм в Керченском проливе парализовал работу переправы: в очереди 2850 машин

«На самом деле можно выделить несколько этапов развития идеи построения Керченского моста, но правда - неприятная правда - заключается в том, что по силам это оказалось только самой технологически развитой на то время стране - а именно Третьему рейху. Кроме нацистской Германии, никому не удавалось, даже Советскому Союзу при всем его могуществе, не удавалось построить мост. Немецкий мост был разрушен ледоколом сразу после Второй мировой войны. И если уж Советскому Союзу было это не по плечу, я сильно сомневаюсь, что это удастся сделать России. Тем более внутренними силами», - отметил эксперт.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: У РФ огромные трудности в Крыму, поэтому и большой соблазн создать сухопутный коридор к полуострову, - Сикорский

По словам эксперта, «все разговоры о том, что какие-то китайские компании приедут и будут строить - они абсолютно ни на чем не основаны, потому что китайские компании - они точно так же боятся попасть под американские санкции, как и компании европейские и собственно американские».

«И точно так же я не верю в способность каких-нибудь африканских компаний осуществить такой инфраструктурный прорыв. Поэтому только переправа, только во время, свободное от льдов в Керченском проливе, а значит - высокие цены, значит совершенно отрицательная связь с материковой Россией и дальнейшая деградация того, что было уже сейчас построено», - уверен Громенко.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Россия обещает построить мост в Крым через 5 лет

«Надо понимать, что Крым и с Украиной был слабо связан. Если общеукраинский коэффициент связности по регионам - 0,02, то коэффициент связи с Крымом на порядок меньше. С Россией - совершенно отрицательная связанность», - отметил эксперт. По его словам, «сколько бы Россия денег не вкладывала в строительство моста - он так и не будет построен».

Ранее глава Минтранса России заявил президенту Владимиру Путину о том, что работы по строительству моста через Керченский пролив стартовали еще в августе. До этого сообщалось, что мост в Крым построит один подрядчик. Стоимость сооружения, не должна превысить 228,3 млрд рублей, а сам мост планируют построить до 2018 года.

TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbERkekJaWWxGMVRrZFFTVTVEWVRCWlJGSnBPVU00TUV4QmRreDVPSFl3VEhwUmRuUkhRakJaU2pnd1REZFJkWFJETmpCWlVGRjJPVU4zTUZsaVVYVk9SMUJtVGtOaE1FeFlVbWRPUjBnd1RGaFJkbVJIUWpCTWNsRjFUa00xU1U1REx6QlpSRkYyZEVNM01FeHFVWE51ZWxGdGRFZEJNRmwyVVhaSWVsRnZUa01yTUZsSVVtZGtRelF3V1RnOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 7 из 7
<<<1 2 3 4 5 6 7
Страница 7 из 7
<<<1 2 3 4 5 6 7
   
 
 
 вверх