EN|RU|UK
 Политика Украины
  20918  158

 Террористы заявляют, что в Минске о "перемирии" они не договаривались

Представители самопровозглашенных "ДНР" и "ЛНР" утверждают, что участвовали в переговорах в Минске лишь в качестве наблюдателей.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Дождь, об этом заявил спикер "Верховного совета" так называемой "ДНР" Борис Литвинов.

По словам Литвинова, премьер-министры террористических организаций "ДНР" и "ЛНР" Александр Захарченко и Игорь Плотницкий "не являлись напрямую участниками трехсторонней встречи". "Они были свидетелями этого дела, я так трактую", - пояснил он.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Террористы нарушают режим прекращения огня: обстреляны блокпосты украинской армии у 8 населенных пунктов, - пресс-центр АТО. ВИДЕО

Захарченко, по словам Литвинова, рассказал, что участвовал во встрече из уважения к инициативам президента России Владимира Путина. Премьер "ДНР" "внимательно слушал, что там происходит, и принял к сведению то, о чем договорились три стороны".

Литвинов подчеркнул, что Захарченко и Плотницкий "расписались в том, что приняли к рассмотрению" протокол, вызывающий "много вопросов".

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Переговоры контактной группы могут продолжиться в Минске на следующей неделе, - Кучма

"Наверное, можно рассматривать этот документ как основу возможных будущих переговоров", допустил он, но выполнять все его 12 пунктов сейчас "не представляется возможным".

"Я бы назвал его протоколом о намерениях, по каждому из этих пунктов нужно садиться и разговаривать", - заявил Литвинов.

Как известно, на переговорах контактной группы между представителями Украины, "ДНР" и "ЛНР" с участием ОБСЕ 5 сентября был подписан протокол о прекращении огня на Донбассе с 18.00 того же дня.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Резко увеличилось количество обстрелов со стороны российско-террористических войск. Перемирие грубо нарушается, - Тымчук

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VNek1FeEVVbW81UTNrd1RIWlJkR1JET1RCTWFsRjBXSHBTWjNSRE1UQlpSRkpuVGtNck1GbEVVWFZPUXpNd1RIZzRNRXd2VVhSa1IwRXdURmhSZGs1RE5EQlpSRkYxVGtNeFprNURaekJNTjFKblpFZENNRXhxVW1vemVsRnVUa00wTUV3elVtZGtRelk9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх