EN|RU|UK
 Политика Украины
  6104  89

 Никаких изменений в текст Соглашения об ассоциации вноситься не будет, - евродепутат на встрече с Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко на встрече с председателем комитета по международным вопросам Европарламента Элмаром Броком поблагодарил его за настойчивую и последовательную позицию в поддержке европейской интеграции Украины.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Главы государства, стороны обсудили недавние договоренности относительно синхронизации ратификации Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом, которая запланирована на 16 сентября, когда одновременно Верховная Рада и Европейский Парламент должны утвердить этот документ.

"Президент Украины в который раз отметил то, что "никаких изменений в текст Соглашения об ассоциации вноситься не будет", - говорится в сообщении.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Президент Европарламента надеется, что зима пройдет без неприятных газовых сюрпризов

Со своей стороны Элмар Брок подтвердил тот факт, что, несмотря на давление со стороны Российской Федерации, европейская сторона и Украина не пошли ни на какие изменения в Соглашении об ассоциации.

"Соглашение даст возможность Украине пойти путем реформ в таких важных сферах как верховенство права, демократия, так и в экономической плоскости. Изменения к законодательству в соответствии с Соглашением сделают Украину конкурентоспособной| на международном рынке. Уже в настоящий момент, на этапе предварительного применения Соглашения, мы видим рост украинского экспорта в ЕС на 14 процентов", - сказал он.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Сила Украины в конфликте с Россией заключается в том, что ее поддерживает Евросоюз и США, - экс-премьер Великобритании Тони Блэр


Евродепутат также заявил, что асимметричное применение Соглашения создает преимущества Украине в отношениях с ЕС.

"Это Соглашение очень выгодно для Украины - оно открывает большие возможности. Но все будет зависеть от украинцев и украинской власти, которой для получения этих преимуществ нужно провести глубокие реформы", - отметил Брок.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: "По сути, повторяется тот Вильнюс, после которого восстал Майдан", - Тимошенко о переносе подписания Соглашения об ассоциации с ЕС

VEhrdlVXNDVReXN3V1VSUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVIwSXdURGRSY3psRE56Qk1SRkpwVGtNeE1Fd3pVWFZPUXpGbVRrTldNRXhNVW1kT1F5c3dXVWhSZG5SSFR6Qk1aRGd3U2xoUmMzUkhRVEJNTjFGMk9VTjNNRmxFVVhVNVEzY3dUSHBSZEdSRE9UQlpTVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх