EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  3710  36

 "В следующем году еще на 40% может сократиться объем торговли с РФ", - глава Нацбанка заверила, что с платежным балансом все будет в порядке

Глава НБУ Валерия Гонтарева прогнозирует, что объем торговли Украины с Россией в следующем году может сократиться еще на 40%.

Об этом глава НБУ Валерия Гонтарева заявила в ходе 11-й ежегодной встречи "Ялтинская Европейская Стратегия" ("YES"), отмечает "Цензор.НЕТ" со ссылкой на УНИАН.

При этом глава Нацбанка ожидает, что платежный баланс по итогам 2015 года будет сбалансированным. "В следующем году еще на 40% может сократиться объем торговли с Россией. При этом, что касается платежного баланса, то я думаю, что он будет сбалансированным", - сказала она.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Нет причин говорить о дефолте Украины, - глава НБУ

Гонтарева отметила, что в текущем году после девальвации гривни платежный баланс достиг равновесного состояния, но уже в августе из-за ухудшения ситуации на востоке Украины он снова стал дефицитным. "Что касается нынешнего дефицита, то после девальвации этого года в июле мы достигли равновесия, но, к сожалению, агрессия усилилась. В августе наш торговый баланс ухудшился. Я думаю, что ситуация будет продолжать ухудшаться", - сказала она.

VEhrdlVXczVReXN3VEROU1ozUkRkekJaUkZGMFpFTjVNRXhCZGt3NVIwTXdURGRTWjA1RGVqQk1OMUZ6ZEVNM01GazVPREJaTTFGMWRFTXJNRXd6VVhaMFF6Z3dUR3BSZFhSRGQyWk9RMlF3U2toUmIzYzlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх