EN|RU|UK
 Политика Украины
  6084  93

 Из Крыма выехало 8 тысяч крымских татар, - Чубаров

Из аннексированного Крыма выехали около 20 тысяч человек, из них 8 тысяч – крымские татары.

Об этом на конференции YES, которая проходит в Киеве, заявил лидер Меджлиса Рефат Чубаров, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Крым.Реалии.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Крым не обсуждается", - Лавров о переговорах Порошенко и Путина

По его словам, никто пока не сможет привести точной статистики в отношении лиц, которые выехали. «Можем говорить только, что из Крыма выехало 17-20 тысяч человек разных национальностей, среди которых 7-8 тысяч крымских татар», - сказал Чубаров. Также он заявил, что крымские татары намерены возвращаться в Крым и ожидают от власти конкретных механизмов для реализации этой цели.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Украина должна извлечь горький урок Крыма", - Чубаров об одной из причин аннексии Крыма

«Я сегодня вернулся из Львова, где большая крымскотатарская, а также российская общины, которые выехали из Крыма. Мы пытались найти пути решения их проблем, но все эти люди нацелены на то, чтобы вернуться в Крым. Поэтому они ожидают конкретных механизмов», - сказал он.

TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbERkekJaWWxGMVRrZFFTVTVEWVRCWlJGSnBPVU00TUV4Q09EQktTRkYwWkVNeU1FeFlVWFprUjBjd1dYTm5NRXhxVVhSNVJGRnNUa01yTUV3elVYTmtRM2N3V1VoU1oyUkRkMGxPUXpSSlRrTmhNRmxFVW1rNVF6Z3dURUYyVERsRGJqQlpVRkZ6WkVOM01GbEVVWFowUTNsTWVTOVJjMlJETVRCTVlsRjBaRU01TUZsaVVta3plbEYyZEVNMk1FeHlVbWM1UXk4d1RFUlNhSFJETkRCWk9UZ3dUQzlSZEdSSFFUQk1XRkpuWkVNeE1FeDJVWFJrUXprd1RHcFJkRmg2VVcxMFIwRXdXWFpSZGtoNlVXOU9ReXN3V1VoU1oyUkROREJaT1Rnd1NsUlJkblJET1RCTVNGRnpUa2RDTUZsRlBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх