EN|RU|UK
 Политика Украины
  9978  95

 Российским боевикам на Донбассе деньги присылают из Ростова, - НБУ

Национальный банк Украины имеет информацию о вывозе в Ростов наличных гривен, которые были обменяны в Крыму на рубли после аннексии полуострова и допускает поступления этой наличности на неконтролируемые Киевом территории в Донецкой и Луганской областях.

Об этом после выступления на конференции YES, которая проходит в Киеве, заявила глава НБУ Валерия Гонтарева, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украина". "Во время обмена наших денег на российские рубли действительно образовалась некоторая масса гривны, которая находится сейчас на руках. Насколько нам известно, (часть) было вывезено в свое время в Ростов, и, вполне возможно, что было ввезено на Донбасс", - заявила Гонтарева журналистам.

"Как Нацбанк мы там ввоз проконтролировать не можем", - добавила глава НБУ. Вместе с тем она подчеркнула, что 3,9 млрд грн наличных, которые были на момент аннексии Крыма в хранилище Национального банка на полуострове, там и остаются. "Наша валюта - 3,9 млрд грн - до сих пор находится в хранилище под охраной российских спецслужб", - отметила Гонтарева. Ранее Цензор.НЕТсообщал, что правительство РФ направило пенсионные деньги на спасение "чекистских банков".


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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх