EN|RU|UK
 Политика Украины
  7994  130

 В условиях войны нельзя предоставлять Донбассу особый статус, - Тимошенко

Лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко считает, что решение о предоставлении особого статуса некоторым районам Донецкой и Луганской областей не может приниматься только в парламенте, в условиях войны и без учета общественного мнения.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на сайт политика. "Нам сейчас говорят, что для того, чтобы вернуть мир, надо ввести особый статус части Донбасса. Что это за особый статус, какие там будут порядки? Сегодня большинство экспертов сходятся на том, что в Украине на территории Донбасса будет создано такое своеобразное Приднестровье, где будут господствовать совсем не украинские законы. Это означает, что такие вопросы не вправе парламент решать самостоятельно. Надо спросить у граждан, готовы ли они на это", - сказала Юлия Тимошенко в эфире Первого национального телеканала.

Лидер партии "Батькивщина" убеждена, что выборы в органы местного самоуправления в некоторых восточных районах можно проводить только после вывода российских войск и установления мира. "В протоколе (контактной рабочей группы по урегулированию ситуации на востоке Украины от 5 сентября - ред.) Заложены немедленные выборы в местные советы. Кого там выберут? Гиркиних, абвер, Стрелков? Под дулами автоматов, когда все население выехало и впрямь не сможет проголосовать? ", - Объяснила она.

"Кто верит, что Путин остановится просто потому, что мы примем какой закон в Верховной Раде? Он сегодня ничего не выполняет, он не обращает внимания ни на какие международные законы и документы. Это означает, что нам надо становиться сильными. И как минимум, если нас поставят к стенке и будут ультимативно навязывать войну, как любая страна мира мы можем защититься. Я хорошо знаю состояние нашей армии, и хорошо знаю, на что способна наша оборонная промышленность. Я убеждена, что мы можем защитить нашу землю ", - заявила Юлия Тимошенко. Как известно, сейчас на основании минских договоренностей в рамках контактной рабочей группы по урегулированию ситуации на востоке Украины разрабатывается законопроект об особом статусе отдельных районов Донецкой и Луганской областей. На следующей неделе его могут обсудить в парламенте.

TUVwRVVYWmtSME13VEdwU1ozUkRNVEJaUkZKblRrTXJNRmxFVVhWT1IwSXdXVXhSZFU1SFNEQk1XRkpuWkVNMk1FeEVVbXA1UkZGMmRFTXZNRXhZVW1kT1EzY3dXV0pSZFU1SFVFeDVMMUZ2ZEVNME1FeDZVWFowUjBrd1RGaFJkbVJETmpCTU5IWk1PVU5STUV3elVtZDBRelF3V1V4UmRHUkhRVEJaUkZGMmRFZEJNRXhxVW1ka1IwTXdUR3BTYURsRE1UQlpTRkYxZEVOM01GazRaekJNTjFGMk9VTXhNRmxFVVhOT1IwY3dUR3BTYWpONlVXOWtRMUl3UzAwOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх