EN|RU|UK
 Политика Украины
  43890  81

 Это не кино. Это война в Украине! История о шведском добровольце батальона "Азов" Микаэле Скиллте. ФОТО

Микаэль Скиллт - шведский доброволец батальона МВД "Азов", по специальности - снайпер. Микаэль приехал к нам на помощь и живет за свои средства - он полюбил Украину после чемпионата Европы по футболу. Был простым волонтером на Майдане, жил в палатке.... Когда грянула война, добровольно пошел на защиту Украины в "Азов".

Об этом в Фейсбуке пишет Юрий Бутусов, главред Цензор.НЕТ под тегом #ИсторииВойны. "Mikael Skillt - шведский доброволец батальона МВД "Азов", по специальности - снайпер. Микаэль приехал к нам на помощь и живет за свои средства - он полюбил Украину после чемпионата Европы по футболу. Был простым волонтером на Майдане, жил в палатке.... Когда грянула война, добровольно пошел на защиту Украины в "Азов", хотя денег там не платят и социального статуса участника АТО у него никакого нет.

У Микаэля был приятель - из Сербии, опытный воин, тоже снайпер, националист. Когда грянула война, он позвонил, чтобы спросить как там дела, можно ли приехать, он готов повоевать. Серб тоже хотел поехать добровольцем в "Азов", на помощь к Скиллту. Но потом узнал, что в "Азове" служит два добровольца из Хорватии. С хорватами служить он не может - у них один язык, но два родных народа слишком жестоко воевали друг с другом... Да и не платят в "Азове", денег не заработаешь. И вот 3 сентября, неожиданно, серб написал Микаэлю: "Я в Безымянном, под Мариуполем, вижу тебя в прицел". Как оказалось, серб поехал через российскую фирму воевать в Донбассе в рядах отряда сербских наемников "ДНР". Микаэль был в Широкино - их позиции действительно были друг напротив друга. Заметить его, конечно, не могли. Но что делать? Как стрелять, если этот не чужой ему человек попадет в прицел? Он не успели поговорить об этом. 5 сентября под Широкино отряд "ДНР", наступавший на Мариуполь, был расстрелян из засады подразделением "Азова". При зачистке, в горящем КАМАЗе, Микаэль среди тел, изрешеченных 23 миллиметровыми снарядами, увидел своего друга, который так и не успел для него стать врагом... Не он нажал на курок этой войны... Это не кино. Это война в Украине. "Цензор.Нет" сделает интервью с Микаэлем..." - пишет Юрий.

скилт

TUVwRVVYWmtSME13VEdwU1ozUkRNVEJaUkZKblRrTXJNRmxFVVhWT1IwSXdXVXhSZFU1SFNEQk1XRkpuWkVNMk1FeEVVbXA1UkZGMmRFTXZNRXhZVW1kT1EzY3dXV0pSZFU1SFVFeDVPSFpNT1VOUk1Fd3pVbWQwUXpRd1dVeFJkR1JIUVRCWlJGRjJkRWRCTUV4cVVtZGtSME13VEdwU2FEbERNVEJaU0ZGMWRFTjNNRms0WnpCTU4xRjJPVU14TUZsRVVYTk9SMGN3VEdwU2FqTjZVWFJPUXlzd1RFaFNaMDVES3pCTVRGRjJkRU0zTUZsNlVtaDBSMHhtVGtOb01FcElVVzh6ZWxGeFRrTjVNRXhZVW1oMFF6UXdXVGc5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх