EN|RU|UK
 Политика Украины
  2840  56

 Нужно усилить защиту позиций в Европе, - Тимошенко

Лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко призывает президента Украины немедленно назначить руководителей дипломатических миссий страны в ключевых европейских государствах для усиления переговорных позиций по соглашению об ассоциации Украины с Евросоюзом.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на сайт политика. "Я прошу президента не медлить с назначением наших главных дипломатов в ключевых странах Европы. Четыре месяца у нас не предназначены послы более чем в 20 странах, в том числе - Германия, Великобритания, Польша, Франция. Это ключевые страны Европы. Если там нет даже послов, не говоря уже о мощных группы связи, то мы там слабые. Мы просто не можем вести диалог, который нужен Украине. Поэтому я прошу сегодняшнюю власть - не медлите. Мы там без голоса, а время очень ответственный ", - сказала Юлия Тимошенко в эфире Первого национального телеканала. Кроме того, лидер партии "Батькивщина" считает целесообразным создать контактные группы для продвижения украинской позиции в Объединенной Европе.

"Нам нужно существенно усилить наши переговорные позиции в каждой стране Европейского Союза, где у народов и у лидеров есть сомнения, является ли Украина европейской страной. Поэтому сейчас я советую и президенту, и правительству сформировать мощные группы, состоящие общественных деятелей, из дипломатов с большим стажем, из политиков, имеющих диалог с европейскими странами. Сейчас в каждой стране отправить наши команды, которые будут там отстаивать на каналах телевидения, в парламентах нашу украинскую позицию, так как сделка сегодня находится под очень тяжелым риском. И мы должны защитить наше будущее ", - заявила Юлия Тимошенко. Ранее Цензор.НЕТсообщал, что Тимошенко призвала демократический мир принять Украину в НАТО.



VEhrdlVXOTBRelF3VEhwUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVExWXdURXhTWjA1REt6QlpTRkYyZEVkUE1FeGpQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх