EN|RU|UK
 Политика Украины
  4427  35

 Булатов: В депутаты не пойду. За время выборов хочу закончить генеральную уборку в министерстве и с чистой совестью передать хозяйство следующему министру

Многие сейчас говорят о выборах, и я тоже скажу. Я в депутаты не иду. Звали? Да. Красиво, в первые десятки.

Об этом в Фейсбуке пишет министр Молодежи и спорта Dmitry Bulatov, сообщает Цензор.НЕТ. "Я в политике всего 7 месяцев. Научился работать по 20 часов в день, выбивать в минфине деньги на спорт и молодежь, когда остальным министерствам режут под ноль, бесконечно мирить группировки, принимать жесткие решения и выгребать потом потоки грязи от недовольных. Подружился с массой классных и неравнодушных людей, с которыми вместе разработал реформу отрасли. Объездил полстраны, никак не привыкну, что везде узнают и просят сфотографироваться.

Но я не научился закрываться в кабинете от посетителей, брать откаты, «договариваться» с вечными осваивателями бюджета, продавать должности, отвечать на помойные заказухи в интернете и ими же мочить оппонентов.
Наверное, поэтому я плохой политик. Никак не могу понять, почему у нас критикуют не тех, кто ездит на лексусах, имея в декларациях фольксваген поло, а тех, у кого ровно наоборот: поло как был, так и остался, а лексусы существуют только в статьях за 300 баксов. Почему если кабмин с верховной радой обрезали все спецстрочки в бюджете, в том числе на турнир имени одной спортсменки, а я не извернулся и не украл у других видов спорта 3 миллиона на этот турнир, который по-честному стоит в два раза меньше - я сразу никудышний министр? Почему горлопаны, десятилетиями за откаты тырящие деньги на молодежку - это герои-разоблачители, а моя команда, которая впервые провела честный конкурс по финансированию молодежек, с четкими критериями и представителями ПР ООН в жюри - это негодяи и воры? Почему в новостях появляются голословные обвинения, а о хорошем - например, о том, что Арена-Львов вышла в плюс - ни слова?

Похоже, я к такой реальности привыкнуть не смогу. Поэтому в депутаты не пойду. За время выборов хочу успеть закончить генеральную уборку в министерстве, расставить все по полочкам и с чистой совестью передать хозяйство следующему министру. Верю, что капля точит камень, а время все расставит по своим местам," - пишет чиновник.


VEhrdlVXdGtSMFF3VEhaUmMwNUhRekJNTjFGemFUaDJNRXhNVW1rNVEzZ3dURGRTWjA1SFRHWkVWWFF3VEd0bk1FeHlVWE5PUXprd1RFUlJkVE42VVd0MFEyYz0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх