EN|RU|UK
 Политика Украины
  45677  595

 Отложение введения зоны свободной торговли - это "беспрецедентный жест поддержки" Евросоюзом Украины, - МИД

Сегодня в Брюсселе по результатам трехсторонней министерской встречи в формате Украина-ЕС-РФ были достигнуты важные для Украины договоренности.

Как сообщает Цензор.НЕТ об этом говорится в официальном "Заявлении Министерства иностранных дел Украины по итогам министерской встречи в формате Украина-ЕС-РФ", распространенном для СМИ.

"Европейский Союз согласился продлить действие режима автономных торговых преференций для украинских экспортеров к концу 2015 года. Этот шаг стороны ЕС является беспрецедентным жестом поддержки и солидарности с Украиной", - отмечает украинское внешнеполитическое ведомство.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Зона свободной торговли откладывается на год: Украина, ЕС и Россия нашли компромисс относительно ассоциации, - Климкин

"Это даст возможность Украине в полной мере воспользоваться преимуществами зоны свободной торговли в рамках Соглашения об ассоциации. Наши товаропроизводители смогут воспользоваться преимуществами односторонних преференций ЕС и получат дополнительное время, чтобы адаптироваться к условиям усиливающейся конкуренции в рамках зоны свободнйо торговли Украина-ЕС.

При этом Украине удастся сохранить баланс между реализацией положений ЗСТ с ЕС и продолжением действия режима свободной торговли с Россией в рамках Соглашения о свободной торговле СНГ. Договоренности снимают даже гипотетические опасения российской стороны, связанные с выполнением Соглашения. Украина и ЕС согласились также продолжить консультации с Российской Федерацией по вопросам торговли.

Как и планировалось, Украина и ЕС синхронно ратифицируют Соглашение об ассоциации 16 сентября с.г. Текст Соглашения об ассоциации не претерпит никаких изменений", - уверяют в МИД.

Также читайте: Евросоюз продлит до конца 2015 торговые преференции для Украины, - СМИ

TUVvdlVYWjBRekF3VEM5UmRVNUhRakJNUkZGMlpFTTBNRXhWWnpCTVJGSm5aRWRDTUV3M1VtaDBRelF3VEVSU2FIUkROREJNWjJjd1dVVm5NRXBZVVc5VE9IWk1lUzlTWjJSREt6Qk1VRkYxT1VOM01GbHFVWFJrUXprd1RHcFJkRmg2VVhOT1IwSXdXVWhSZG5SSFJ6Qk1hbEZ6VGtkSE1FeHFVbW96ZWxGdVRrTlpNRXBTT0RCS1dGRnpkRWRCTUV3M1VtZGtReXN3V1RkUmRIYzlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 6 из 6
<<<1 2 3 4 5 6
Страница 6 из 6
<<<1 2 3 4 5 6
   
 
 
 вверх