EN|RU|UK
 Политика Украины
  14295  370

 Переговоры по окончанию войны на Донбассе нужно вести с позиции силы, - Тимошенко

Председатель партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко заявила, что остановить войну России против Украины возможно только путем переговоров с позиции силы.

Об этом она сказала, выступая во время 11-ой ежегодной встречи Ялтинской Европейской Стратегии передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу партии.

"Переговоры - это единственный путь для завершения войны, но только тогда, когда мы станем сильнее и сможем отстоять территориальную целостность Украины. Только так мы сможем установить мир, только так мы поставим Путина на место", - заявила Юлия Тимошенко.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Тимошенко призвала демократический мир принять Украину в НАТО

Она также обратила внимание на то, что протоколы о временном перемирии на востоке Украины, подписанные в Минске, является вызовом для территориальной целостности Украины и суверенитета нашего государства.

"Минский протокол - это надежды на мир, но после его подписания боевики обстреляли украинскую армию 89 раз. И это по официальной информации СНБО", - подчеркнула Юлия Тимошенко.

"К сожалению, наши надежды на мир используются для расширения территории, подконтрольной боевикам. Нет никакой гарантии, что в любой момент снова не начнутся активные боевые действия", - сказала она.

Также читайте: Ратификация Соглашения с ЕС является лучшим ответом на агрессию России, - Тимошенко во время встречи с Броком

По мнению Юлии Тимошенко, для установления мира нужно:

- вернуться к переговорам в Женевском формате, с участием США, ЕС, Украины и России: нельзя оставлять Украину один на один с Россией;

- изменить суть санкций против России: они должны быть мощными и четко определенными во времени;

- предоставить украинской армии современное оружие за счет Украины: наши солдаты не должны противостоять России с почти голыми руками.

"Никакой капитуляции мы не допустим. Я верю в нашу победу", - подчеркнула Юлия Тимошенко.

Смотрите также: Тимошенко и Шульц обсудили третий пакет санкций ЕС против России и шаги, которые могут остановить агрессию России на Донбассе. ФОТО

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ2ZEVNME1FeDZVWFowUjBrd1RGaFJkbVJETmpCTU5IWk1PVU5uTUV3M1VtZGtSMEl3VEdwU2FuYzlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх