EN|RU|UK
 Политика Украины
  131191  1688

 Зона свободной торговли откладывается на год: Украина, ЕС и Россия нашли компромисс относительно ассоциации, - Климкин

Украина, Евросоюз и РФ нашли "сложный баланс", который позволит функционирование ЗСТ с Евросоюзом и с СНГ.

Как сообщает Цензор.Нет со ссылкой на Укринформ, об этом сообщил министр иностранных дел Павел Климкин по результатам трехсторонних министерских консультаций Украина-ЕС-Россия относительно имплементации Соглашения об ассоциации Украина-ЕС, которые состоялись в пятницу в Брюсселе.

"Я уверен, что мы нашли сложный баланс, который позволит эффективное функционирование либерализации торговли с Европейским Союзом. ЕС выразил готовность и в настоящий момент работает над важным решением относительно продолжения автономных преференций таким образом, чтобы доступ к европейскому рынку для Украины оставался открытым на ближайшую перспективу, и чтобы после этого мы нашли решение, каким образом будем дальше работать в рамках также зоны свободной торговли из СНГ, и каким образом совместить эти две позиции", - заявил министр иностранных дел Украины.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: РФ может ввести ответные меры против Украины за подписанную ассоциацию с ЕС

Он выразил благодарность Евросоюзу за "уникальное предложение относительно одностороннего доступа к рынку ЕС", что позволит украинским товаропроизводителям эффективно подготовиться к последующей торговой либерализации и максимально эффективной реализации положений соглашения о зоне свободной торговли.

Министр отметил, что указанные договоренности никоим образом не влияют на ратификацию Соглашения об ассоциации Украина-ЕС 16 сентября.

Углубленную и всеобъемлющую зону свободной торговли между Украиной и Евросоюзом отложили на год. Таким образом она начнет действовать с 31 декабря 2015 года. Об этом на брифинге заявил еврокомиссар по вопросам торговли Карел де Гухт.

"Введение в действие Соглашения о зоне свободной торговли отложено до 31 декабря 2015 года", - заявил еврокомиссар.

После ратификации Европарламентом и Верховной Радой Украины, которая ожидается на будущей неделе, соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС вступит в силу 1 ноября. Ее положения временно будут применяться до момента ратификации парламентами всех 28 стран-членов ЕС. Впрочем, это касается лишь политической части соглашения.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Безвизовый режим Украины с ЕС - вопрос недалекого будущего, - Баррозу

Таким образом Киев и Брюссель пошли на уступки Москве, которая выдвинула предостережение к соглашению о свободной торговле между Украиной и ЕС. В случае неучтения своих претензий российская сторона угрожала значительными осложнениями в торговле между Россией и Украиной.

TUVvdlVYWjBRekF3VEM5UmRVNUhRakJNUkZGMlpFTTBNRXhWWnpCTVJGSm5aRWRDTUV3M1VtaDBRelF3VEVSU2FIUkROREJNWjJjd1dVVm5NRXBZVVc5VE9IWXdTbkpSZFRsRE5EQk1lbEYxZEVNME1Fd3dka3c1UTNjd1dVaFNaMlJES3pCWllsRjFUa04zTUZsaVVYVk9SMUJtVGtOV01FeE1VbWRPUXlzd1dVaFJkblJIVHpCTVpEZ3dTMFJSZG5SSFFqQlpTRkYxVGtkUQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 17 из 17
<<<9 10 11 12 13 14 15 16 17
Страница 17 из 17
<<<9 10 11 12 13 14 15 16 17
   
 
 
 вверх