EN|RU|UK
 Политика Украины
  2376  55

 Порошенко попросил ЕС ускорить выделение 1 млрд евро макрофинансовой помощи Украине

Президент Украины Петр Порошенко надеется на ускорение процесса выделения Евросоюзом макрофинансовой помощи Украине в EUR1 млрд.

Как сообщает Цензор.Нет со ссылкой на Интерфакс-Украина, "Сегодня я поднял вопросы об ускоренном процессе принятия решения о предоставлении Украине третьей макрофинансовой волны помощи Евросоюза на сумму 1 миллиард евро", - сказал он на пресс-конференции в пятницу в Киеве после переговоров с президентом Еврокомиссии.

Кроме того, по словам П.Порошенко, на встрече обсуждался вопрос о поддержке украинской экономики, в частности, касательно поиска решения по возможной отсрочке введения отдельных налогов для украинских предприятий и украинского рынка со стороны ЕС.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Где деньги для Украины? Где же ваша помощь?" - экс-глава МВФ Стросс-Кан - Евросоюзу

"Мы сейчас очень близки к тому, что этот компромисс будет найден и у меня нет ни одного сомнения, что в это нелегкое время ЕС демонстрирует и будет демонстрировать эффективные механизмы нашей поддержки", - сказал президент Украины.

VEhrdlVXdGtRM2N3V1VSU1owNURLekJNWmxKbk0zcFJiamxES3pCWlJGRjJkRWRKTUV4WVVYWmtRell3VERSMlREbERMekJNTjFGMlRrTXJNRmx1VW1wSWVsRnNaRU41TUZsRVVYWjBSMEl3VERkU2FuUkRNdz09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх