EN|RU|UK
 Политика Украины
  6643  65

 Террористы наживаются на "отжатых" автомобилях: подделывают номера, документы и перепродают ворованные машины, - ГАИ

Донбасские террористы начали продавать ворованные автомобили. Они подделывают номера и документы автомобиля на зарегистрированное в базе ГАИ транспортное средство такой же модели и цвета, - но заметно дешевле.

Как сообщает Цензор.Нет со ссылкой на "Дело", начальник Департамента ГАИ МВД Украины Анатолий Сиренко заявил, что террористы начинают продавать ворованные автомобили - сепаратисты подделывают номера агрегатов ворованного ТС и документы под него на зарегистрированное в базе ГАИ ТС такой же модели и цвета

Вследствие военных действий в восточных регионах Украины боевики в числе прочего угоняют и отбирают автомобили у местных жителей. Наиболее предприимчивые из них даже пытаются построить противозаконный бизнес - предлагая ворованные автомобили на продажу. Об этом рассказал начальник Департамента ГАИ МВД Украины Анатолий Сиренко.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Луганские террористы выгоняют людей из их жилищ - "экспроприировали" уже несколько частных домов, - очевидцы

Так, по данным Сиренко, сепаратисты подделывают номера агрегатов ворованного автомобиля и документы под него на зарегистрированное в базе ГАИ транспортное средство такой же модели и цвета. Таким образом, создается автоклон. Довольно часто такие машины предлагаются по привлекательной стоимости - заметно дешевле рыночной.

Поэтому начальник ГАИ советует всем автомобилистам, собравшимся совершить выгодную покупку транспортного средства, соблюсти два несложных правила.

"Первое - не осуществлять покупку путем оформления генеральной доверенности и таким образом не предоставляя автомобиль на осмотр в ГАИ. Второе - перед покупкой нужно обязательно провести в МРЭО экспертизу ТС", - говорит Сиренко.

По его словам, соблюдение этих правил позволит водителям избежать неприятностей - не стать "счастливым" владельцем ворованного автомобиля, который при выявлении ГАИ конфискует.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Мародерство на Донбассе: переодетые в форму украинских военнослужащих боевики грабят квартиры и угоняют автомобили, - СНБО

Вместе с тем только за прошедшие сутки на территории Днепропетровской области работники ГАИ выявили две престижных иномарки-двойника.

TUVwVVVYVk9RM2t3VEZoU1owNUhRakJNUkZGMlpFZERNRmx6WnpCTU0xRnpRMFJSYTNSREt6QlpTRkpuZEVNck1FeHlVWFJUUkZGdk9VTTJNRmxFVVhOT1F6UXdURE5TYVhrNGRreDVMMUZ6VGtONU1GbE1VWFp1ZWxGelpFTXJNRXhZVVhOMFF6UXdUSEE0TUV4NlVYTk9SMEV3VERkUmRFNURNVEJaUkZKblpFZERNRXhNVVhadWVsRjJUa01yTUZscVVYUmtRemt3VEROUmRVNUhTREJNV0ZKblpFZERNRXhNVVhadWVsSm5aRU14TUV3dlVYTk9SMEV3VEVSU1ozUkROREJNWmxGMlNIcFNaM1JETVRCWlJGSm5Ua01yTUZsRVVYVk9Rek13VEhnNE1FcFFVV3RPUTFrPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх