EN|RU|UK
 Политика Украины
  8121  18
Материалы по теме:

 ГПУ завершила расследование по факту убийства 39 участников Евромайдана

Генеральной прокуратурой Украины завершено досудебное расследование в уголовном производстве в отношении командира роты специального назначения полка милиции особого назначения "Беркут" при ГУМВД Украины в г. Киеве и двух подчиненных ему бойцов по факту убийства 39 участников Евромайдана 20 февраля 2014 г. на улице Институтской в Киеве.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом говорится в сообщении пресс-службы Генпрокуратуры.

"Досудебным расследованием установлено, что указанные лица вместе с другими работниками правоохранительных органов, исполняя преступные приказы бывших руководителей государства и правоохранительных органов, превышая предоставленные им власть и служебные полномочия, по предварительному сговору группой лиц, способом, опасным для жизни многих лиц, утром 20 февраля 2014 года на улице Институтской в городе Киеве совершили умышленные убийства 39 участников акций протеста", - сообщили в ГПУ.

Также читайте: Евромайдан номинирован на премию Сахарова

В то же время, как отмечается, досудебное расследование в отношении других соучастников, в том числе бывших высокопоставленных чиновников органов государственной власти и руководителей и работников правоохранительных органов, причастных к указанным событиям, продолжается. Целому ряду лиц по этим фактам также вынесено подозрения, с объявлением их розыска.

"Кроме этого, следователями Генеральной прокуратуры Украины продолжается работа над установлением обстоятельств совершения убийств других лиц в период января-февраля 2014 года, а также причинение огнестрельных ранений 180 митингующим, которые остались живы. В связи с большим объемом назначенных по делу экспертиз и необходимостью проведения целого ряда следственных и процессуальных действий, расследование по этим фактам продолжается", - говорится в сообщении.

Смотрите также: Патриарх Филарет в Киеве освятил памятник Небесной сотне: "Это люди, которые проявили героизм". ВИДЕО

TUV0RVVYUmtRM2t3VERkUmRUbEhUekJaWWxGMVRrZFFTVTVEZVVsT1Eyb3dUSEpTWjA1RGR6Qk1hbEYyWkVNeFRIazRka3c1UXpRd1RHWlJjMlJETkRCTVdGRjJaRU0wTUV4V09EQlpVRkZ6WkVNME1FeHVVbWRrUjBNd1RFeFJkbTU2VVhSa1Eza3dXVVJSZG5SRE9EQk1SRkYxWkVNd01FeEVVWFpZZWxGclpFTXhNRmxFVVhWMFIwUXdXVW80TUVwUVVXNDVRMm89
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх