EN|RU|UK
 Политика Украины
  13021  97

 Улюкаев анонсировал принятие Россией "адекватных защитных мер" в отношении Украины

Россия с 1 ноября введет пошлины на импорт товаров из Украины и усилит таможенное администрирование и санитарный контроль украинских товаров, если с этой даты в полной мере заработает соглашение об ассоциации Киева с ЕС.

Об этом заявил журналистам глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на РИА-Новости.

"Повестка была подтверждена президентом - мы целиком настроены на поиск компромиссов, мы хотели бы найти на них ответы в этой непростой ситуации. Это последняя возможность… Если к нам не прислушаются наши партнеры, посчитают наши доводы неубедительными, то мы будем принимать адекватные защитные меры", - сказал Улюкаев журналистам в Брюсселе перед вторыми трехсторонними министерскими переговорами России, Евросоюза и Украины об ассоциации Украины с ЕС.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Лавров: Введение Евросоюзом новых санкций против России - путь на подрыв мирного процесса в Украине

"Если 17-18 сентября состоится ратификация соглашения со всеми позициями, которые у нас вызывают беспокойство, и с 1 ноября этого года оно вступит в силу, то с этой же даты мы вводим защитные меры", - заявил Улюкаев.

Евросоюз 27 июня подписал экономическую часть соглашения об ассоциации с Украиной, подписавшей политический раздел в марте. Экономический раздел соглашения об ассоциации предусматривает, в том числе, вхождение в зону свободной торговли ЕС.



TUVvdlVYWjBRekF3VEM5UmRVNUhRakJNUkZGMlpFTTBNRXhWWnpCTVJGSm5aRWRDTUV3M1VtaDBRelF3VEVSU2FIUkROREJNWjJjd1dVVm5NRXBZVVc5WWVsRnJUa042TUZsRVVYUmtSMEl3V1VoUmRVNUhVRWxPUTJjd1REZFNaMlJIUWpCTWFsRjFRMFJSZGpsSFFUQk1OMUpuZEVNME1FeEpaekJMVUZGMWRFZEJNRXhFVVhWT1F6a3dXWE4yVEhrNGRqQlpTRkZ6VGtNNU1FeHlVbWgwUXpRd1RHZzRNRXBZVVhOMFIwRXdURGRTWjJSREt6QlpOMUYwTTNwUmIwNURLekJaU0ZKblpFTTBNRms0UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх