EN|RU|UK
 За рубежом
  16465  249

 Депутаты Европарламента предлагают странам-членам ЕС выкупить у Франции "Мистрали", предназначавшиеся для России

В Европарламенте призывают страны-члены ЕС солидарно выкупить у Франции два вертолетоносца "Мистраль", которые предназначались для России, и ввести их в состав будущих европейских военно-морских сил быстрого реагирования.

Об этом говорится в письме 37 депутатов Европарламента к Президенту Европейского совета Герману ван Ромпею и Президенту Франции Франсуа Олланду, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Запад должен предоставить Украине оружие. Путин будет вынужден переосмыслить стратегию, - Бжезинский

"С целью облегчения негативного финансового и политического влияния на наших французских друзей мы предлагаем рассмотреть положительный альтернативный вариант. ЕС в составе 28 стран-членов должен выкупить корабли "Мистраль", - заявили европарламентарии.

По их убеждению, эти вертолетоносцы должны стать ядром будущих военно-морских сил быстрого реагирования ЕС (EU Maritime Rapid Reaction Force). Корабли также могут применяться для поддержки операций ЕС Frontex с целью решения проблемы нелегальной миграции в регионе Средиземноморья.

В письме депутаты отмечают, что в условиях военной агрессии России против Украины передача Францией "Мистралей" России будет означать "пересекание красной линии", определяющей европейские ценности и солидарность.

Также читайте: "Не давайте гранаты обезьянам, а "Мистрали"- Путину": во Франции митинговали против отправки вертолетоносцев в РФ

Европейские политики прямо указывают на факт ведения Россией военных действий в Украине, а также говорят о продолжении перебрасывания российских войск и тяжелого вооружения на территорию соседней страны.

Парламентарии выражают надежду, что решение о полном запрете экспорта оружия из ЕС в РФ будет принято в течение ближайших дней.

Инициатором письма выступил депутат от Эстонии, представитель политической группы Европейской народной партии Тюнне Келам. В целом обращение подписали 37 депутатов, входящих в комитет по иностранным делам и подкомитет по вопросам безопасности и обороны, представляющих четыре политические группы в ЕП и 14 стран-членов ЕС. Это, в частности, Европейская народная партия, Прогрессивный альянс социалистов и демократов, Альянс либералов и демократов за Европу, Европейские консерваторы и реформисты. Среди стран-членов представлены депутаты от Эстонии, Швеции, Литвы, Латвии, Бельгии, Польши, Германии, Венгрии, Португалии, Болгарии, Румынии, Словакии, Чехии и Словении.

Также читайте: Франция считает, что сейчас "нет условий" для поставки первого "Мистраля" России

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VNck1GbEVVbWM1UXpJd1RHcFJkRmg2VVd4a1Eza3dXVVJSZG5SREx6Qk1Ramd3U2xoUmMzUkhRVEJNTjFGMk9VTjNNRmxFVVhVNVEzY3dUSHBSZEdSRE9UQlpTamd3UzBSUmRuUkhRakJaU0ZGMVRrZFFaazVEYXpCWlJGRnpUa001TUZsaVVYVk9SMUE9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх