EN|RU|UK
 Политика Украины
  2252  47

 Конфликт в Украине не является локальным, это вопрос безопасности всей Европы, – президент Эстонии

Ситуация в Украине имеет значение для всей европейской безопасности.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина, об этом заявил президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес (Toomas Hendrik Ilves) в ходе выступления на саммите YES в Киеве в пятницу.

''Мы видим, что фундаментальная структура безопасности Европы разрушена, ее больше не существует'', - сказал он.

По словам Т.Х.Ильвеса, разрушены не только система запретов на аннексию территории на основе проживания за границей определенного этноса, но и также запрет на агрессию.

''Мы увидели ужасный 2014 год, который разрушил основополагающие правила безопасности в Европе'', - сказал президент Эстонии.

"Европа должна воссоздать чувство безопасности, согласия и согласованности'', - отметил Т.Х.Ильвес.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Президент Эстонии считает, что Украина может стать пионером в проведении реформ во время войны

По его мнению, Украина подвергается агрессии за то, что выбирает свой путь развития, отличный от России.

При этом, по его мнению, украинский вопрос не является локальным. ''Украина стала сосредоточием проблем безопасности в Европе, но скоро может последовать и другая страна'', - сказал он.

''Все в Евросоюзе должны вас поддерживать и должны видеть восстановление мира и безопасности на нашем континенте как главную задачу'',- резюмировал Т.Х.Ильвес.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRHWk9RMlV3VEhKUmRYUkhSREJNTDFGelRrZEhNRXhxVW1wNVJGRnRkRWRCTUZsMlVYWk9RM2RNZVRoMlREbERLekJNY2xGMWRFZEVNRXd2VVhOT1IwY3dUR3BTYWpONlVXMTBSMEV3V1haUmRraDZVVzlPUXlzd1dVaFNaMlJETkRCWk9UZ3dTek5TWjJSSFF6Qk1OMUYyWkVNME1GazRQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх