EN|RU|UK
 Политика Украины
  59942  262

 У Порошенко объяснили, что означает особый статус отдельных районов Донбасса

Закон Украины об особом статусе отдельных районов Донецкой и Луганской области разрабатывается.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Лигу, об этом заявила народный депутат, уполномоченный президента Украины по мирному урегулированию в Донецкой и Луганской областях Ирина Геращенко в эфире ток-шоу "Право на власть" на канале 1+1.

Она отметила, что минский протокол предусматривает появление закона Украины об особом статусе определенных районов Донбасса и об амнистии. Сейчас эти законодательные акты разрабатываются. На следующей неделе их могут обсудить в парламенте.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Протокол, подписанный в Минске, базируется на мирном плане Порошенко, - Геращенко

Геращенко отметила, что в законе об особом статусе не будет идти речь о федерализации. Она напомнила слова президента Украины Петра Порошенко о децентрализации. По ее словам, особый статус будет предусматривать больше экономических и гуманитарных прав для некоторых районов Донбасса.

Депутат прогнозирует непростую дискуссию по поводу закона об особом статусе в Верховной Раде. Также она убеждена, что украинская власть должна прийти в города, освобожденные от оккупантов.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: На Донбассе от голода умирают одинокие старики и те, кто не может самостоятельно передвигаться, - волонтер Наталья Киркач

Напомним, 10 сентября президент Украины Петр Порошенко попросил народных депутатов поддержать проект закона о временном региональном статусе части Донецкой и Луганской областей в составе Украины.

Ранее, на встрече контактной группы в Минске 1 сентября террористы ДНР и ЛНР призвали Киев признать их "особый статус" в составе Украины.

Позже главарь террористической организации ЛНР Игорь Плотницкий заявил, что подписание в Минске протокола о прекращении огня не означает смену курса на отсоединение так называемых ЛНР и ДНР от Украины.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZyT1VNeE1GbEVVWE5PUjBvd1RGaFJkbVJETmpCTU5HY3dTbXBTWjA1RE5EQk1NMUZ6UXpoMk1FdEVVWFowUjBJd1dVaFJkVTVIVUdaT1EyTXdUR3BSZG1SSFFqQk1jRGd3U2xSUmRuUkRPVEJNU0ZGelRrZENNRmxGUFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх