EN|RU|UK
 Экономика
  93246  881

 Цена нефти упала ниже прогнозных показателей в бюджете России, – "Нафтогаз Украины"

нефть

Цена нефти на мировом рынке уже упала до уровня ниже, чем прогнозный показатель, исходя из которого рассчитывался бюджет Российской Федерации на 2014 год.

Так считает глава НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Насколько мне известно о российском бюджете - эти цифры (текущие цены на нефть) уже немного ниже того, что они ожидали", - сказал он в эфире "5 канала" в четверг.

А.Коболев добавил, что недостаточные поступления от продажи нефти могут быть компенсированы за счет сокращения импорта в РФ, однако усомнился в популярности таких шагов.

"Сегодня РФ сделала заявление о возможном отказе от импорта автомобилей с ЕС - я думаю, что это может частично компенсировать (падение цены нефти), почему нет? … Можно не экспортировать нефть и использовать автомобили отечественного производства - это некоторый компромисс. Вопрос - готово ли к этому общество? Насколько далеко готово зайти общество? … Я не готов оценивать российское общество, надеюсь, что недалеко", - резюмировал он.

Как сообщалось, в ходе торгов 11 сентября Brent опускалась до $96,72 за баррель, минимума со 2 июля 2012 года. Российская нефть марки Urals продается с некоторым дисконтом относительно Brent.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Через месяц-два цена на нефть может упасть до $85 за баррель. Это сокрушительный удар по экономике России, - СМИ

VEhrNGRrdzVRemt3VEZoU2FFNUhRekJaZURnd1dXSlJkR1JET1RCWmN6MD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 9 из 9
<<<1 2 3 4 5 6 7 8 9
Страница 9 из 9
<<<1 2 3 4 5 6 7 8 9
   
 
 
 вверх