EN|RU|UK
 Политика Украины
  2726  83

 Прекращение агрессии России является залогом восстановления стабильности в Европе, - Турчинов

В рамках официального визита Председателя Верховной Рады Украины Александра Турчинова в Королевство Норвегия состоялась его встреча с Президентом Парламентской ассамблеи ОБСЕ Илкка Канервой.

В ходе встречи стороны обсудили текущую ситуацию в Украине, в частности, агрессию Российской Федерации по отношению к нашей стране, сообщили Цензор.НЕТ в пресс-службе ВР.

По словам Турчинова, несмотря на заявления Российской Федерации о прекращении режима огня на территории Украины, продолжается обстрел позиций украинских военных. « Несмотря на заявления, что они выводят свои подразделения, значительная часть военных и весь арсенал оружия остается на территории Украины », - сказал руководитель парламента.

Поэтому, по его словам, наша страна нуждается в помощи от наблюдательных миссий, в частности, ОБСЕ, в части постоянного контроля за выводом российских войск и оружия и « жесткого контроля за рубежом». « Без этого реализация мирного плана невозможна », - пояснил Турчинов.

« Прекращение агрессии Российской Федерации является залогом восстановления стабильности в Европе», - заявил Председатель Верховной Рады.

Как сообщалось ранее, Председатель Верховной Рады Украины А.Турчинов находится с официальным визитом в Королевстве Норвегия для участия в Европейской конференции председателей парламентов.
Программой визита предусмотрено выступление Председателя Верховной Рады перед участниками Конференции в рамках обсуждения вопроса «Демократия, суверенитет и безопасность в Европе», а также встречи Турчинова с руководителями международных парламентских организаций и парламентов европейских стран.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ2ZEVkRU1GbEVVbWc1UXpRd1RETlJkblJEZVV4NUwxRnZUa01yTUZsSVVtZGtRelF3V1RnOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх