EN|RU|UK
 Политика Украины
  7039  91

 Тарута: Террористы разрушают Донбасс и создают гуманитарную катастрофу, чтобы потом просить помощи у России

События на Донбассе призваны вызвать гуманитарную катастрофу для обеспечения дальнейшего вмешательства России, считает глава Донецкой облгосадминистрации Сергей Тарута.

Как сообщает Цензор.Нет со ссылкой на Интерфакс-Украина, председатель Донецкой областной государственной администрации во время своего выступления на Ялтинском саммите в Киеве сказал, что боевики разрушают инфраструктуру Донбасса чтобы потом просить помощи у России.

"Все это делается для создания гуманитарной катастрофы - чтобы потом просить соседние государства вмешаться и помочь", - сказал он.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Тарута надеется на скорый компромисс по "особому статусу" Донбасса

По словам главы Донецкой ОГА, в настоящее время Донбасс разделен на две части - ту, которая контролируется украинскими властями и где относительно спокойно, и ту, которая подконтрольна боевикам. "Там ​​сегодня, к сожалению, много разрушений, мирные люди гибнут от террористов, от рук тех, кто пришел нести смерть. И это делается якобы под видом украинской армии и это является частью информационной политики ", - сказал Тарута, говоря о территории временно контролируемые боевиками.

По его словам, многие мирных граждан, которые некогда работали в правоохранительных органах находятся в застенках и подвергаются пыткам. Он отметил, что очень трудно обеспечить мирную жизнь, особенно в условиях разрушения инфраструктуры.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Террористы сегодня обстреляли 7 населенных пунктов и позиции украинской армии неподалеку аэродрома "Донецк", - пресс-центр АТО

"В этой части очень много людей в застенках, уничтожаются объекты инфраструктуры, газотранспортной системы. Они специально стреляют по фильтровальных станциях. Все это делается с целью создать гуманитарную катастрофу чтобы потом просить помощи соседнего государства для этой территории. Поэтому безусловно там сегодня большое горе.Наша задача, задача всех политиков мира, украинских политиков, местных властей помогать тем, кто нуждается в ежедневной помощи ", - сказал Тарута.

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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх