EN|RU|UK
 Экономика
  11196  74

 Кабмин ликвидировал теневую схему в газовом секторе в размере 400-500 млн долларов, - Гройсман

Украина получит дополнительно около 1 миллиарда кубометров газа благодаря разоблачению и ликвидации теневой схемы, которая годами действовала в газовом секторе страны.

Об этом сегодня, 11 сентября, заявил вице-премьер-министр - министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Владимир Гройсман после завершения заседания правительственного антикризисного энергетического штаба, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на департамент информации и коммуникаций с общественностью секретариата Кабмина.

Гройсман пояснил, что правительство пересмотрело социальные нормы потребления жилищно-коммунальных услуг.

"По тем нормам, которые некогда были утверждены правительством, каждый человек должен был ежемесячно потреблять по 9,8 кубометров газа. Это так называемое потребление газа на конфорке. И каждый, у кого не было счетчика, ежемесячно платил за эти 9,8 кубов, хотя фактически потреблял, как мы уже выяснили, не более 6 кубов газа. Вопрос: где остальные 3,8 кубометров газа? Я отвечу - в трубе, которые были проданы промышленности по цене на газ, установленной для промышленности, то есть по высокой цене - 500 долларов за тысячу кубометров. Мы эту "дыру" нашли и ликвидировали. Таким образом, дали кому-то по "грязным рукам", которые таким путем зарабатывали 400-500 миллионов долларов, и в сети для населения останется 1 млрд кубометров газа", - отметил Гройсман.

Также читайте: Теневой импорт товаров в Украину достиг $21,5 млрд или 22% ВВП

VEhrNE1VeGtRelZKVGtNMk1FeEVVWFprUTNjd1RITjJURGxEZWpCTVJGRjBNM3BTWjNSRE1UQk1NMUYwWkVONU1FeEVVbXA1UkZKcVpFTTJNRXczVVhaa1F5c3dUSHBSZFU1RE5qQk1RVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх