EN|RU|UK
 Политика Украины
  32133  125

 Россия отказалась от своих поправок в текст соглашения об ассоциации Украина-ЕС

Россия передала Украине и Евросоюзу проект документа о вступлении в силу соглашения об ассоциации.

Как сообщает Цензор.Нет со ссылкой на Украинскую правду, об этом сообщил в среду президенту Владимиру Путину министр экономического развития Алексей Улюкаев.

По его словам, документ позволит одновременно с соглашением ввести нормы, которые учитывают позицию России.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Новые санкции ЕС против России вступят в силу в пятницу, - Ромпей

Ранее Россия предложила Украине и Евросоюзу внести изменения в текст уже подписанного соглашения об ассоциации Украины и ЕС или приложений к нему - об этом в конце августа по итогам переговоров Путина и президента Украины Петра Порошенко заявили Улюкаев и помощник президента Андрей Белоусов.

Но ни Украина, ни Евросоюз править свои договоренности не согласились. Соглашение между Украиной и ЕС - это двусторонние отношения, к которым третья сторона в виде России не может иметь отношения, говорила помощник верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон Майя Косьянчич.

Изменения в текст "затруднили бы положение наших партнеров", заявил вчера Улюкаев, поэтому Россия предлагает Украине изменить порядок выполнения соглашения.

По соглашению об ассоциации Украина и Евросоюз договорились об обнулении ввозных пошлин на большинство товаров. При этом пошлины будут снижаться постепенно, для наиболее чувствительных категорий продукции предусмотрены более длительные переходные периоды, объяснял представитель Еврокомиссии.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Переговоры в Минске продолжатся "в ближайшее время", - МИД РФ

Сейчас Россия предлагает продлить сроки обнуления по 144 позициям. Россию волнуют пошлины на товары, на которые приходится 4 млрд долларов из 16 млрд долларов, говорил ранее федеральный чиновник, участвующий в переговорах.

Россия предлагает дать украинским производителям возможность выбора между европейскими стандартами и российскими ГОСТами, а также пользоваться действующими сертификатами для санитарного контроля, рассказал Улюкаев.

Напомним, в пятницу в Брюсселе должны пройти трехсторонние консультации по вопросам вступления в силу соглашения об ассоциации.

TUVvdlVYWjBRekF3VEM5UmRVNUhRakJNUkZGMlpFTTBNRXhWWnpCTVJGSm5aRWRDTUV3M1VtaDBRelF3VEVSU2FIUkROREJNWjJjd1dVVm5NRXBZVVc5VE9IWk1lUzlSZGpsRE1UQlpSRkYwWkVONk1FdzNVWE4wUXlzd1dVUlNhVE42VVd4a1Eza3dXVVJSZG5SSFFqQk1OMUpxZEVNelprNURaekJNTjFKblpFZENNRXhxVW1wM1BUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх