EN|RU|UK
 Политика Украины
  26978  133

 В СНБО рассказали о стене между Украиной и Россией

Госпогранслужба подготовила План мероприятий по построению охраны украинско-российской границы и административной границы с АР Крым, который предусматривает сооружение глубокоэшелонироваванной| системы оборонных укреплений.

Как сообщает Цензор.Нет со ссылкой на Укринформ, об этом сообщил официальный представитель Информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко на брифинге в четверг.

Он отметил, что документ включает мероприятия по инженерно-техническому обустройству границы, восстановлению пунктов пропуска и расширению подразделений, а также усовершенствованию правовой регуляции вопросов охраны границы.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Война на Востоке Украины может возобновиться весной, - Time

«Инженерное обустройство украинско-российской границы и административной границы с АР Крым предусматривает земляные и бетонные валы, контрольно-следовые полосы, системы оптико-электронного наблюдения, сигнализационные комплексы, рокадные дороги и фортификационные сооружения для препятствия движению автомобильной техники и людей. На речном и морском участках - системы оптико-электронного наблюдения и освещения надводной обстановки, установление наблюдательных вышек, комплексных фортификационных сооружений для предотвращения высадки десанта», - сказал Лысенко.

По его словам, для повышения боеспособности пограничных подразделений предусмотрена закупка военной техники, специального снаряжения, средств контроля и фиксации правонарушений, завершение формирования системы контроля надводной обстановки в Азовском море и тому подобное. «Большинство средств контроля и техники будут отечественного производства», - прибавил Лысенко.
Он сообщил, что реализация плана будет продолжаться в течение 2014-2015 годов.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Украина не контролирует более 100 км границы с РФ. Российская техника как заходит, так и выходит с нашей территории, - СНБО

Лысенко отметил, что выполнение проекта будет осуществлено в два этапа. «На первом будут обустроены участки, расположенные вне зоны активных боевых действий, - в границах Черниговской, Сумской, Харьковской областей, а также частично Донецкой и Луганской; сухопутного участка административной границы с АР Крым; побережье Азовского моря, а также по второму рубежу охраны вдоль линии разграничения. На втором этапе после разоружения незаконных формирований и восстановления линии границы предусмотрено обустройство остального участка в границах Донецкой и Луганской областей», - уточнил он.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VONk1GbEVVWE5PUXprd1RHcFNhSFJEZDJaT1F5c3dURWhSZG5SSFFUQk1OMUYyWkVOM1prNURhREJLTTFGclpFTmxaazVEWnpCTU4xSm5aRWRDTUV4cVVtcDNQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх