EN|RU|UK
 Политика Украины
  24051  140

 Война на Востоке Украины может возобновиться весной, - Time

Остановка огня на Востоке Украины нужна России, чтобы ударить по Киеву газом, а террористы будут ждать потепления.

Как сообщает Цензор.Нет со ссылкой на zn.ua, перемирие на Востоке Украины дает возможность России использовать против Украины свое любимое оружие - газ. Об этом сегодня на страницах Time пишет Саймон Шустер.

Он пишет, что боевые действия на Донбассе совпали с летним сезоном, когда боевикам и армии Украины не надо согреваться. А перемирие "странным образом" началось именно осенью, когда приближается холодная погода.

"Зима не очень подходит для применения российских танков и живой силы на поле битвы. Но она дает России возможность применить против Украины другую тактику. Ее цель останется та же - разделить Украину, преуменьшить поддержку со стороны Запада и остановить движение Киева в ЕС. Россия будет иметь возможность получить желаемое с помощью топлива, а не оружия", - говорится в статье.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Новые санкции ЕС против России коснутся 20 компаний и 24 должностных лиц, -СМИ

Шустер напоминает, что Россия уже выставила Украине огромный счет за газ, а потом и вовсе прекратили поставки. Летом Украине хватило своих запасов голубого топлива. Однако для того, чтобы пережить зиму, Киев договорился о реверсе газа из ЕС. Вместе с этим, не известно, какое количество газа Европа готова продать украинской стороне.

Пророссийским террористам бояться зимы не приходится, поскольку Россия пообещала им газ по льготной цене. Мирный план президента Украины Петра Порошенко предполагает, что будет проведена децентрализация и захваченные боевиками города смогут выбрать отдельно своих представителей.

В Киеве вряд ли обрадуются появлению депутатов, которые воевали с украинской армией. Однако это может сохранить жизнь истощенным войной украинским солдатам.

"В это же время ничто в плане Порошенко не обязывает боевиков сдать горы оружия и не возобновлять боевые действия, как только наступит весна и потеплеет", - говорится в статье.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: СНБО объяснил расширение подконтрольной террористами территории: отступили, чтобы выровнять линию фронта и исключить образование новых "котлов"

Напомним, что с начала "перемирие" террористы обстреливали украинских военных 129 раз.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ1T1VkRU1GbE1VWFZPUXpsTWVTOVJjMDVIUVRCTWVsRjFUa2RRU1U1RFp6QkxVamd3UzBSUmRuUkhRakJaU0ZGMVRrZFE=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх