EN|RU|UK
 Политика Украины
  8214  97

 Климкин рассказал, что даст Украине сближение с НАТО

Украина нацелена на максимальное сближение с НАТО, что может существенно повысить боеспособность украинской армии.

Об этом заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Мы хотим развивать это, что позволит нам поднять нашу армию, наш сектор безопасности до уровня стандартов НАТО", - сказал он.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В НАТО не знают, где могут оказаться российские войска: на Аляске или в любой стране Европы

"У нас есть важные договоренности по результатам последнего саммита - это трастовые фонды, которые будут направлены на самые важные сектора, это военно-техническое сотрудничество, это особая программа расширенных возможностей, и у нас будет уникальная "дорожная карта", чтобы этим путем идти к полной взаимосовместимости", - сообщил Климкин.

По его словам, сейчас украинская сторона будет работать на всех этих направлениях, чтобы максимально сблизиться с Альянсом.

"Политические решения, которые будут приниматься, важны, но должны быть направлены на консолидацию НАТО, консолидацию поддержки и солидарности НАТО и консолидацию поддержки в украинском обществе", - сказал глава

При этом он добавил, что на сегодняшний день основной задачей является укрепление безопасности Украины, и украинская сторона будет делать все, чтобы достичь этой цели.

VEhrdlVXMTBRemN3VEdwUmRrNUROakJNYWxGMlV6aDJNRXhFVW1kT1F6Z3dUR3BTYWpONlVXNWtRMUV3UzB4UmJtYzlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх