EN|RU|UK
 Политика Украины
  1523  53

 Еврокомиссия выделила 22 млн евро помощи пострадавшим в результате конфликта на Донбассе

Финансирование состоит из двух частей: €5млн гуманитарной помощи и €17 млн помощи на развитие.

Как сообщает Цензор.Нет со ссылкой на УНИАН, Европейская комиссия выделяет 22 млн евро, чтобы помочь населению регионов Украины, которые страдают от последствий военного конфликта. Об этом говорится в сообщении Европейской комиссии.

"Это финансирование состоит из двух частей: 5 млн евро гуманитарной помощи и 17 млн евро помощи на развитие", - уточняет ЕК.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Австралия углубляет военно-техническое сотрудничество с Украиной: направляет украинской армии партию военного снаряжения

В этой связи президент Европейской комиссии Жозе Мануэль Баррозу заявил, что ЕС с "большой тревогой следит за продолжающимся конфликтом в Украине и, в частности, его влиянием на гражданское население".

"Недавнее прекращение огня должно быть поддержано и использовано в качестве возможности облегчить положение тех, кто в этом нуждается, а именно, женщин и детей. Именно поэтому Европейская комиссия мобилизует 22 млн евро для предоставления помощи населению, которое в этом нуждается, и для содействия социально-экономическому развитию страны", - сказал он.


TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VNdk1FdzNVWFpPUXlzd1dXNVNha2g2VVd4a1Eza3dXVVJSZG5SSFFqQk1OMUpxZEVNelprNURaekJNTjFKblpFZENNRXhxVW1wM1BUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх