EN|RU|UK
 Политика Украины
  3310  34
Материалы по теме:

 Словакия, несмотря на сокращения поставок газа из РФ, не будет перекрывать реверс в Украину: "Мы выполним свои обязательства"

Словацкая Республика выполнит свои обязательства, взятые на себя в рамках договора с Украиной о реверсных поставках газа.

Как сообщает Цензор.Нет со ссылкой на Интерфакс-Украина, об этом заявил глава МИД этой страны Мирослав Лайчак.

"Я не вижу в этом никакой проблемы. Все происходит на основании подписанных контрактов и мы будем выполнять свои обязательства", - заявил он на пресс-конференции в Киеве в четверг.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Вслед за Польшей Россия сократила поставки газа в Словакию и Германию

Лайчак напомнил, что реверсные поставки газа в Украину из Словакии уже осуществляются.

"Благодаря этому Словакия на сегодняшний день может гарантировать 40% импортного газа для Украины", - отметил дипломат.

Ранее словацкая газовая компания Slovensky Plynarensky Priemysel сообщила, что получает на 10% меньше российского газа, чем обычно.

В "Газпроме" отрицают, что сократили поставки газа в Польшу и Германию.

Напомним, Польша вынужденно прекратила реверс газа в Украину из-за ограничения со стороны РФ. Позднее польская сторона заявила, что прекращение реверса продлится два дня.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Минэнерго РФ: Предложения о трехсторонних переговорах по газу не было. Дату не подтверждаем

Кроме того, "Газпром", используя свои прямые и косвенные инструменты давления,искусственно поднял цены на газ для Венгрии, что автоматически сделало невыгодным для Украины использование этого маршрута получения газа.

Отметим, на данный момент Украина разрабатывает реверсные маршруты поставок газа из Венгрии, Польши, Словакии и Румынии.

TUVwUVVYTk9Rek13VERkUmMzUkRkekJaT0djd1RFeFJkblJETlRCTU0xRnpRemgyVEhrdlVYTTVRM2N3VEdRNE1FcFFVWE5PUXpNd1REZFJjM1JIVERCTVZXY3dUSEpSZG5SRE9UQlpWRkYxT1VNME1FeHlVbWQwUjB4bVRrTm9NRXgyVVhaMFEza3dURVJSZFhSRE5EQlpPRDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх