EN|RU|UK
 Экономика
  1164  9
Материалы по теме:

 Ситуация с реверсом газа не повлияет на обязательства Украины по его транзиту в ЕС, - Климкин

Украина продолжит выполнять взятые на себя обязательства по транзиту газа в Европейский Союз несмотря на какие-либо технические проблемы у партнеров-поставщиков газа.

"Если у какого-то партнера, в частности у России есть технические проблемы по поставкам газа, это никак не может повлиять на выполнение нами контракта. Мы выполняем свои обязательства, у нас нет никаких сомнений и быть не может", - сказал министр иностранных дел Украины Павел Климкин, комментируя ситуация с сокращением поставок газа РФ в Польшу, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Минэнерго РФ: Предложения о трехсторонних переговорах по газу не было. Дату не подтверждаем

П.Климкин подчеркнул, что Украина и Словакия "связаны энергетическим сотрудничеством" и поблагодарил главу МИД этой страны за взаимодействие в этой сфере.

Также он высказал надежду, что точно также, как Украина будет соблюдать свои обязательства перед ЕС как транзитер, точно также и Словакия будет соблюдать свои обязательства относительно реверсных поставок в Украину.

TUVwUVVYTk9Rek13VERkUmMzUkRkekJaT0djd1RFeFJkblJETlRCTU0xRnpRemgyVEhrdlVYTTVRM2N3VEdRNE1GbE1VbWRPUTNjd1RETlJkRGxETkRCWlNqZ3dTbGhSYzNSSFFUQk1OMUpuWkVNck1GazNVWFF6ZWxGdlRrTXJNRmxJVW1ka1F6UXdXVGc5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх