EN|RU|UK
 Политика Украины
  8207  85

 В "Батькивщине" призывают президента не ставить под угрозу ратификацию Соглашения об ассоциации с ЕС

Заместитель председателя партии "Батькивщина", председатель Комитета Верховной Рады Украины по вопросам европейской интеграции Григорий Немыря призвал президента Украины не ставить под угрозу ратификацию Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом, "создавая иллюзию влияния третьей страны на стратегический выбор нашего народа".


" Затягивание с ратификацией Соглашения об ассоциации создает впечатление о возможности влияния третьей страны на стратегический выбор нашего народа - европейскую интеграцию. Я еще раз призываю президента Украины безотлагательно внести Соглашение в парламент для ратификации 16 сентября. Я не вижу никаких политических, экономических или технических препятствий для этого ", - цитирует Немырю пресс-служба "Батькивщины", сообщает Цензор.НЕТ.
Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Порошенко внесет в Раду Соглашение об ассоциации с ЕС 16 сентября, - Турчинов


В этой связи Немыря выразил обеспокоенность информацией, которую распространили на этой неделе СМИ, относительно предостережений России по Соглашению об ассоциации, что потребует внесения изменения как минимум в пять статей документа и отложит ратификацию на неопределенный срок.

Григорий Немыря также напомнил, что уже прошло почти три месяца с момента подписания Соглашения и за это время его уже ратифицировали четыре страны-члены ЕС, Грузия и Молдова, его поддержал профильный комитет Европарламента по иностранным делам. Соглашение также внесено на рассмотрение Европарламента 16 сентября.

" А Верховная Рада Украины до сих пор не получила Соглашение от президента. Это выглядит очень странно. Мои коллеги из Европарламента серьезно обеспокоены этой ситуацией ", - отметил он.

Председатель Комитета подчеркнул, что если Украина не ратифицирует Соглашение до конца сентября, то она потеряет возможность его временного применения с 1 ноября этого года. Кроме того, по его словам, при ратификации нужно соблюдать все необходимые процедуры, согласно которым профильный Комитет Верховной Рады должен собраться на заседание для рассмотрения соглашения перед его ратификацией парламентом.

TUVvdlVYWjBRekF3VEM5UmRVNUhRakJNUkZGMlpFTTBNRXhWWnpCTVJGSm5aRWRDTUV3M1VtaDBRelF3VEVSU2FIUkROREJNWjJjd1dVVm5NRXBZVVc5VE9IWXdTak5SZEdSRE9EQlpkbEpuVGtkUVRIa3ZVbWRPUTNjd1dVeFJkVTVIUlRCTWFsRjFkRU4zTUZsaVVYVk9SMUJtVGtOM01GbElVbWRrUXlzd1dXSlJkVTVEZHpCWllsRjFUa2RRWms1RFZqQk1URkpuVGtNck1GbElVWFowUjA4d1RHUTRNRXBJVVhOT1IwTXdXWHBSZFhSRE5EQk1URkpwWkVNME1Fd3pVWE5CUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх