EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  2514  44

 Из-за боевых действий в Донецкой области идет затопление шахт: добыча угля упала на 50%, - ОГА

На десяти угольных предприятиях Донецкой области на сегодняшний день не откачивается вода из подземных выработок, что грозит их затоплением.

Как сообщает Цензор.Нет, об этом говорится в заявлении Донецкой ОГА.

По данным департамента развития базовых отраслей промышленности облгосадминистрации, вода из подземных выработок не откачивается на десяти угольных предприятиях региона.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Одна из крупнейших ТЭС в Украине остановила работу из-за нехватки угля

На сегодня затоплены и не подлежат восстановлению до недавнего времени действовавшие предприятия - Октябрьский рудник и шахта «Моспинская» в Донецке. Последняя готовилась к закрытию, однако, продолжала угледобычу.

Из-за невозможности обеспечить безопасность сотрудников, в областном центре также идет затопление шахты «Трудовская». В Макеевке не откачивается вода на «Бутовской» и «Ясиновской Глубокой», в Торезе - на «Прогрессе» и в шахтоуправлении «Волынское», в Енакиеве - на «Енакиевской» и «Полтавской», вблизи Шахтерска - на «Иловайской».

Кроме того, из-за боевых действий вблизи шахт полностью остановлена угледобыча на госпредприятиях «Макеевуголь», «Артемуголь», «Орджоникидзеуголь», «Шахтерскантрацит» и «Торезантрацит». На шахтах, входящих в их состав, кроме тех, которые вынужденно затапливаются, ведутся работы по поддержанию систем жизнеобеспечения.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Террористы полностью разрушили 13 шахт, 57 - остановили добычу угля: 70 тыс. шахтеров сидят без работы, - Минэнергоугля

Из-за сложившейся в области ситуации продолжается спад производства на угольных предприятиях региона. За 8 месяцев добыто 21,4 миллиона тонн черного золота, что на 12 % меньше аналогичного периода прошлого года. В августе падение производства составило уже почти 50 %.

Напомним, всего в Донецкой области 98 шахт.

TUVwVVVYVk9RM2t3VEZoU1owNUhRakJNUkZGMlpFZERNRmx6WnpCTU0xRnpRMFJSYTNSREt6QlpTRkpuZEVNck1FeHlVWFJUUkZGdk9VTTJNRmxFVVhOT1F6UXdURE5TYVhrNGRreDVMMUZ6WkVNck1FeFlVWE4wUXpRd1RIQTRNRmxJVVhSa1F5OHdURVJTWjA1RGR6QlpURkYxVGtNek1FeDRPREJaVEZGMFpFZEJNRmxFVVhaMFIwRXdUR3BSZERsRE9HWk9SMGt3VEVSU2FHUkhRekJNUWpnd1dWQlJjemxES3pCTWRsSnFTSHBSYkU1REt6Qk1NMUZ6WkVOM01GbElVbWRSUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх