EN|RU|UK
 Политика Украины
  15732  60

 11 неизвестных бойцов, погибших в зоне АТО, похоронили в Днепропетровске

В четверг в Днепропетровске похоронили 11 неизвестных бойцов, которые погибли в зоне АТО, предположительно, это солдаты, погибшие под Старобешево и Иловайском.

На церемонию прощания пришли горожане, журналисты и представители власти. В последний путь украинских солдат провели со всеми воинскими почестями, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

По словам первого заместителя городского головы Вадима Шебанова, тела погибших "сильно обгорели и потому не поддаются опознанию". По закону, они должны быть захоронены в течение 10 дней.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Россияне застрелили тяжело раненого украинского полковника Бориса Кифоренко, - журналист

"Чужих солдат не бывает, это наши украинские солдаты, наши герои, погибшие за независимость. Вечная им память! Вечная слава!", - сказал во время церемонии прощания Вадим Шебанов.

Перед захоронением у погибших были отобраны все материалы для проведения анализа ДНК. Возможных родственников солдат власти призывают проходить такие же анализы для установления родства. В случае опознания тел, близкие смогут забрать останки для перезахоронения или установить на могилах памятники.

Похороны погибших проводятся за счет городского бюджета.

TUVwRVVYWmtSME13VEdwU1ozUkRNVEJaUkZKblRrTXJNRmxFVVhWT1IwSXdXVXhSZFU1SFNEQk1XRkpuWkVNMk1FeEVVbXA1UkZGMmRFTXZNRXhZVW1kT1EzY3dXV0pSZFU1SFVFeDVPSFpNT1VkQ01FeDZVWFJrUjBFd1dVeFNha2g2VVhOMFF5c3dURmhSZG1SRE9UQk1OMUpuWkVNM01GbFFVWFIwUTNjd1dXNVJkVTVETVdaT1ExRXdURE5TWjNSRE5EQlpURkYwWkVkQk1GbEVVWFowUjBFd1RHcFNaMlJIUXpCTWFsSm9PVU14TUZsSVVYVjBRM2N3V1Robk1FdzNVWFk1UXpFd1dVUlJjMDVIUnpCTWFsSnFNM3BSYjJSRFVqQkxUVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх