EN|RU|UK
 Политика Украины
  4332  74

 В Николаеве горсовет обязал все магазины маркировать российские товары

Исполнительный комитет Николаевского городского совета 11 сентября издал распоряжение, которое обязывает учреждения розничной торговли города провести маркировку товаров российского производства.

Как сообщает Цензор.Нет со ссылкой на Украинские новости, об этом говорится в решении "О координации информационной деятельности и защите информационной безопасности на территории города Николаева в 2014-2016 годах", принятом 11 сентября на сессии горсовета.

Сообщается, что авторство документа принадлежит Черкасскому горсовету, который недавно принял подобное решение.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В Черкассах горсовет обязал все магазины маркировать товары из РФ

В частности, требуется обеспечить специальную заметную маркировку товаров российского происхождения с пометкой "Товары из Российской Федерации" и нанесением изображения флага этой страны на ценники, также разместить их на отдельных полках.

Также требуется установить информационные стенды в торговых помещениях, где продают товары российского происхождения, с надписью "Товары из РФ".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: На Прикарпатье решили специально маркировать российскую продукцию

Как сообщало агентство, 14 августа Николаев рекомендовал розничным сетям маркировать российские товары.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VONE1FdzNVWFZrUXpZd1REZFNaMjU2VVc1a1F6UXdUSEpSZG5SRE56Qk1SRkYwWkVONVprNURaekJNTjFKblpFZENNRXhxVW1wM1BUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх