EN|RU|UK
 Общество
  23941  74

 Пока киевляне воюют в зоне АТО - власть "отжимает" у них бизнес, - адвокат

Прокуратура Киева, лоббируя интересы «Киевтранспарксервиса», пытается сегодня противозаконными методами отобрать бизнес у предпринимателей, пока те воюют в горячих точках на Востоке Украины.

Об этом Цензор.НЕТ сообщил юрист и адвокат Сергей Дудник.

По его словам, в 1997 году Деснянской районной администрации необходимо было построить линию скоростного трамвая, но в бюджете не было денег. Поэтому было издано распоряжение, согласно которому к строительству линии привлекались инверторы - 17 субъектов хозяйственной деятельности, среди которых ООО «Оска-1». За финансирование данного проекта компаниям на договорных основаниях предоставлялись земельные участки по адресу Оноре де Бальзака, 16-24 с целью облагораживания прилегающей территории.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: У Украины есть два агрессора: внешний - Россия, а внутренний - коррупция и безответственность, - Яценюк. ВИДЕО

После территория за счет все тех же инвесторов была обустроена под автостоянки. Таким образом, с 1997 года ООО «Оска-1» использует земельный участок площадью 11 тыс. 983 кв. м. под автостоянку, которую владельцы компании полностью обустроили за свой счет. Но после того, как компания стала успешно функционировать и приносить стабильную прибыль, ею внезапно заинтересовалась прокуратура.

«При власти экс-президента Януковича стоянки привлекли активное внимание сына тогдашнего генпрокурора Пшонки - Артема Пшонки, который пытался «отжать» бизнес рейдерскими методами», - говорит Сергей Дудник. Генпрокуратурой в лице зампрокурора города Киева Инны Хомич было инициировано судебное производство в Хозяйственном суде с требованием вернуть данные земельные участки Киевскому городскому совету.

Смотрите также: Парковая аллея на киевских склонах переходит в собственность "Семьи". ФОТОрепортаж

«В настоящее время рейдерский захват бизнеса продолжается, невзирая на то, что есть решения судов, которые свидетельствуют о невозможности принудительного освобождения данного земельного участка. Но исполнительная служба по указанию прокуратуры продолжает требовать освободить участок с подключением милиции «Благоустроя» идругих инстанций, а Киеврада, в свою очередь, специально не рассматривает ходатайство, так как они будут обязаны эту землю выделить, учитывая то, что она находиться в собственности. Они намеренно саботируют решения судов, которыми четко указано, что необходимо рассмотреть надлежащим образом и пытаются эти предприятия забрать, чтобы отдать уже готовый бизнес в использование «Киевтранспарксервиса». Таким образом, коррупционная схема, запущенная во время правительства Януковича продолжает успешно работать и сегодня», - отмечает юрист Сергей Дудник.

Также читайте: Российские рейдеры пытаются захватить Сумской хлебозавод

Показательно, что это происходит в то время, когда соучредители компании «Оска-1» отстаивают интересы Украины в зоне АТО. Один из них Дмитрий Голицын на днях погиб в боях на Востоке Украины, а второй, имени которого мы не называем в целях его безопасности, является командиром разведывательного подразделения, которое выполняет задачи в зоне АТО.

VEhrNGRrdzVRM2d3VEdwUmREbERPVEJNV0ZKbldIcFJkWFJES3pCWlJGSm5Ua2RFTUV3dlVtaDBRelF3V1RrNE1Fd3ZVbWRPUXpFd1RGUlJkamxIUVRCTWFsRjJaRU0wTUV4NlVYTk9SME13VEZoUmRUbEROR1pPUjBFd1RGaFJkV1JETURCTVdGSm5Ua2RDTUZsTVVYTjBReXRtVGtOUk1Fd3pVbWQwUXpRd1dVeFJkR1JIUVRCWlJGRjJkRWRCTUV4cVVtZGtSME13VEdwU2FEbERNVEJaU0ZGMWRFTjNNRms0WnpCTU4xRjJPVU14TUZsRVVYTk9SMGN3VEdwU2FuYzlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх