EN|RU|UK
 Экономика
  3652  55
Материалы по теме:

 Минэнерго РФ: Предложения о трехсторонних переговорах по газу не было. Дату не подтверждаем

Министерство энергетики РФ не получило предложений о проведении трехсторонней встречи по газу 20 сентября в Берлине.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина, сообщили Агентству газовой информации (АГИ) в пресс-службе ведомства.

"Мы не получали предложений, дату не подтверждаем", - сказал представитель Минэнерго.

Ранее официальный представитель Еврокомиссии Марлене Хольцнер на брифинге в Брюсселе сообщила, что определена дата проведения встречи по газовым вопросам представителей Евросоюза, России и Украины. "Это произойдет 20 сентября в Берлине", - сказала она.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: 20 сентября в Берлине пройдет трехсторонняя встреча по газу

Отвечая на вопросы, М.Хольцнер сказала, что на этой встрече не планируется обсуждать заявление Польши о снижении поставок российского газа в последние дни. "В настоящее время мы пытаемся понять, что именно там произошло. И это, прежде всего, польские власти должны знать, что происходит в газопроводе. Сначала мы их выслушаем, прежде чем принимать решение", - заявила М.Хольцнер.

"Могут быть разные причины, например, технического характера. И если это техническая проблема, то о ней не стоит вести речь во время трехсторонней встречи. Если это нечто другое, то, конечно, мы это примем во внимание во время трехсторонних переговоров 20 сентября в Берлине", - объяснила М.Хольцнер.

TUVwUVVYTk9Rek13VERkUmMzUkRkekJaT0djd1RFeFJkblJETlRCTU0xRnpRemgyVEhrdlVYTTVRM2N3VEdRNE1FeFFVWE5PUXpNd1REZFJjM1JIVERCTVZXY3dUQzlSZEdSSFFUQk1XRkZ6T1VNck1FeE1VWFowUjBFd1dYUTRNRXBRVVhOT1F6TXdURGRSYzNSSFREQk1WV2N3VEhKUmRuUkRPVEJaVkZGMU9VTTBNRXh5VW1kMFIwdz0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх