EN|RU|UK
 Политика Украины
  1718  22

 Внеочередные выборы ВР могут состояться в 9 из 32 округов Донбасса, - "Опора"

Гражданская сеть "Опора" считает, что внеочередные выборы Верховной Рады могут состояться в 9 из 32 округов Донецкой и Луганской областей.

"По состоянию на 9-10 сентября, учитывая военно-политическую и административную ситуацию в Донецкой и Луганской областях... По нашим оценкам в 8 из 21 округов Донецкой области выборы, на текущий момент, могут быть проведены во всех населенных пунктах и на всех участках", - на пресс-конференции заявил аналитик "Опоры" Александр Клюжев, сообщает "Цензор.НЕТ" со ссылкой на "Украинские новости".

По его словам, в этих округах зарегистрировано 38% избирателей.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: "Выжженная земля": дома сожжены дотла, коммуникации разрушены - репортаж из оккупированного террористами Шахтерского района. ВИДЕО

На трех округах Донецкой области выборы, по мнению "Опоры", могут состояться в некоторых населенных пунктах, а еще на 10 - возможности проведения выборов нет.

При этом, в этих 10 округах полностью подконтрольных террористическим организациям, проживает около 47% избирателей Донецкой области.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В Донецкой области смогли собраться только 5 окружкомов из 22, и то без кворума

В Луганской области, по оценкам "Опоры", выборы смогут состоятся лишь в одном из 11 округов, в котором зарегистрировано только 9% избирателей региона.

В 5 округах выборы могут быть проведены на некоторых участках, а еще на 5 округах - вряд ли смогут состояться.

В округах, на которых проведение выборов маловероятно, зарегистрировано почти 47% избирателей Луганской области.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Кабмин выделил на выборы 958 млн грн

Также, по словам Клюжева, осложнена полноценная организация работы окружных избирательных комиссий, которые не полностью соблюдают законодательные процедуры.

Как известно, ЦИК намерен провести внеочередные выборы Рады в 213 из 225 округов (согласно законодательству проведение выборов на временно оккупированной территории запрещено).

Внеочередные парламентские выборы пройдут 26 октября.

VEhrNGRrdzVRM2t3V1haUmMyUkRLekJaUkZKcE0zcFJiVGxIUkRCTVVGRnpUa001TUZsdVVYVk9Remt3VEVJNE1FcFVVWFowUXprd1RFaFJjMDVIUWpCWlJqZ3dTbFJSZG5SRE9UQk1XRkpvZEVNMk1FeEVVbXA1UkZGMmRFTjRNRXgyVVhOT1IwSXdXVXhTYWtFOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх