EN|RU|UK
 Политика Украины
  4693  125
Материалы по теме:

 Стабилизация экономической ситуации и евроинтеграция будут способствовать возвращению Крыма Украине, - Турчинов

Стабилизация экономической ситуации в Украине и активное продвижение в направлении европейской интеграции являются базой для возвращения Крыма нашему государству.

Об этом заявил Председатель Верховной Рады Украины Александр Турчинов в интервью журналу «Фокус», опубликованном в четверг, сообщили Цензор.НЕТ в пресс-службе ВР.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: У РФ огромные трудности в Крыму, поэтому и большой соблазн создать сухопутный коридор к полуострову, - Сикорский


А.Турчинов напомнил, что главной проблемой на полуострове, которой воспользовались оккупанты, была высокая поддержка действий России жителями Крыма. « Без поддержки местного населения эта провокация никогда не прошла бы», - отметил он.

При этом руководитель парламента назвал очень важным тот факт, что сейчас меняется настроение жителей Крыма, « и многие из тех, кто аплодировал российским солдатам, сейчас почувствовали, что такое жить в тоталитарном государстве ». «И это является базой для возвращения Крыма Украине - понимание большинством крымчан того, что они потеряли. Главный фактор, который поможет нам сделать это бескровно, - стабилизация экономической ситуации в Украине и активное продвижение в направлении европейской интеграции », - отметил он.

А.Турчинов также отметил, что российская агрессия в Крыму начиналась на фоне фактического отсутствия власти в стране, в Украине практически не было армии.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Крымские марионетки запретили ввозить на полуостров украинскую периодику

Он напомнил, что тогда вдоль украинской границы выстроилась огромная армада танков, бронетехники, артиллерии и живой силы вооруженных сил Российской Федерации. «Тогда российские танки могли за несколько часов доехать до Киева. В Крыму россияне ждали провокаций и кровопролития, чтобы был повод войти в незащищенную страну и уничтожить наше независимое государство, которое они ненавидели и ненавидят сейчас. Именно этот сценарий они и пытались разыграть », - отметил он.

Кроме того, сказал Турчинов, « была еще одна проблема, которая не позволяла нам ввести военное положение ». « Российские войска находились в Крыму фактически законно. Они незаконно действовали, составляя авангард провокаторов и сепаратистски настроенного населения. Но при этом, согласно договору, который в Харькове продлил Янукович, Россия могла разместить на территории Крыма военный контингент численностью до 46 тыс. человек. Не только в Севастополе - у российских солдат было право перемещаться по территории полуострова », - напомнил руководитель парламента.

Отвечая на вопрос, почему наши солдаты в Крыму не стреляли даже во время захватов воинских частей, А.Турчинов отметил, что украинские части, расположенные в АРК, более чем на 70 % были укомплектованы местными контрактниками, « для которых это была просто возможность заработка ». «Отсюда и неготовность выполнить приказ об использовании оружия при попытках захвата. Такой приказ был отдан сразу, но тогда его выполнять некому было », - подчеркнул он.

TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbERkekJaWWxGMVRrZFFTVTVEWVRCWlJGSnBPVU00TUV4QmRrdzVRMmt3V1ZCU1owNUhTREJNYWxGMlpFTXJNRXhKZGt3NVF5c3dUSEpSZFhSSFJEQk1MMUZ6VGtkSE1FeHFVbW96ZWxGdGRFZEJNRmwyVVhaSWVsRnZUa01yTUZsSVVtZGtRelF3V1RnOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх