EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия, За рубежом
  19604  85

 Спецслужбы Эстонии обнародовали доказательства похищения их полицейского россиянами

Эстонские спецслужбы обнародовали доказательства того, что сотрудник Департамента полиции Кохвер был похищен на территории своей страны, и уж затем вывезен в Россию, а не задержан в Псковской области, как утверждает Лубянка.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Укринформ", об этом сообщает Би-би-си.

"Департамент полиции и погранохраны Эстонии обнародовал протокол осмотра места предполагаемого похищения сотрудника эстонской полиции безопасности Эстона Кохвера. В документе указывается, что Кохвера задержали именно на эстонской территории, а уже после этого доставили в Россию", - говорится в сообщении.

Вместе с тем, Россия теперь отказывается признавать результаты осмотра места происшествия, хотя поначалу ее представитель подписал протокол.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: ФСБ умышлено заманила эстонского разведчика в ловушку, чтобы похитить, - британские СМИ

"В ходе осмотра обе стороны подтвердили, что нарушение границы состоялось с территории России на территорию Эстонии и обратно на территорию России. Об этом был оформлен протокол, который подписали помощники пограничных представителей Эстонии и Российской Федерации. Российская погранохрана до сего времени не согласилась официально признать протокол от 5 сентября", - говорится в сообщении департамента полиции.

Напомним, когда "шпионский скандал" стал известен общественности, ФСБ России поспешила заявить, что сотрудник полиции безопасности Эстонии был задержан в Псковской области при проведении агентурной операции. Тем самым опровергая заявление эстонских спецслужб о том, что их сотрудник принимал участие в тайной операции против трансграничного преступления и находился на территории своей страны.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VNdk1FdzNVbWhrUXpRd1dXNVJkR1JET1RCTWFsRjBXSHBSYjA1REt6QlpTRkpuWkVNME1GazVPREJMTTFKblpFZERNRXczVVhaa1F6UXdXVGc5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх