EN|RU|UK
 Политика Украины
  13922  221

 Нужно сделать все, чтобы "Мистрали" не попали в руки России, - министр ВМС США

Соединенные Штаты призывают международных партнеров сделать все, чтобы Россия вообще не получила французских кораблей типа "Мистраль".

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Укринформ", об этом заявил в Вашингтоне во время Аэрокосмического и оборонного саммита министр военно-морских сил США Рэй Мабус.

"Мы очень четко заявляли о нашем беспокойстве относительно предоставления России этих средств (кораблей типа "Мистраль"). Я думаю, вам нужно рассмотреть все возможные пути, чтобы эти корабли не попали в руки России, поскольку это даст ей возможности, которых она сегодня не имеет", - подчеркнул министр.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: "Не давайте гранаты обезьянам, а "Мистрали"- Путину": во Франции митинговали против отправки вертолетоносцев в РФ

Таким образом американский чиновник ответил на вопрос о предложениях для США и НАТО купить два французских вертолетоносца в качестве альтернативы продажи этого вооружения России.

Напомним, президент Франции Франсуа Олланд в ходе встречи с украинским лидером Петром Порошенко на саммите НАТО в Уэльсе подтвердил приостановку выполнения Францией своих обязательств по поставке в Россию вертолетоносцев типа "Мистраль". Предстоящие испытания построенного Францией по контракту с Россией вертолетоносца "Мистраль" приостановлены.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRHWk9RMmd3VEVSUmRtUkROakJaWWxGMVRrTTBTVTVETHpCWlJGRjJkRWRETUV4cVVYTnBSRkZ2VGtNck1GbElVbWRrUXpRd1RHZDJUSGs0ZGpCWlNGRnpUa001TUV4eVVtaDBRelF3VEdnNE1FcFlVWE4wUjBFd1REZFNaMlJES3pCWk4xRjBNM3BSYjA1REt6QlpTRkpuWkVNME1GazVPREJMU0ZGeFRrTlJaazVEYXpCWlJGRnpUa001TUZsaVVYVk9SMUE9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх