EN|RU|UK
 Политика Украины
  9251  25
Материалы по теме:

 СБУ разоблачила коррупционную схему Александра Януковича по выводу в "тень" десятков миллионов гривен

Служба безопасности Украины разоблачила и прекратила преступную финансовую схему по выводу в теневой оборот десятков миллионов гривен.

Как сообщает Цензор.Нет со ссылкой на пресс-службу СБУ, установлено, что в конце 2013 года в Сумах было создано три частные предприятия, зарегистрированные на двух граждан России. Реквизиты указанных обществ использовались для оформления фиктивной финансово-хозяйственной деятельности с предприятиями Киева, Днепропетровской, Полтавской, Харьковской, Запорожской областей и АР Крым.

Осуществленные на десятки миллионов гривен сделки проводились через банковские учреждения, связанные с Александром Януковичем и его окружением.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Как только начался Евромайдан, Янукович вывел из своего основного угольного предприятия 161 млн

По оценкам специалистов, эти «махинации» нанесли ущерб государственному бюджету на сумму свыше 64 миллионов гривен.

По материалам Службы безопасности Украины Главным управлением Министерства доходов Украины в Сумской области начато уголовное производство по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 205 (фиктивное предприятие, которое причинило крупный материальный ущерб государству) уголовного кодекса Украины.

TUVwMlVtcDBSMEl3V1V4U1owNURkekJaWWxGMVRrZFFUSGt2VVhJNVF6a3dXVkJSZFhSREt6Qk1URkYxVGtkSVprNURkakJNTTFKbk9VTTJNRXczVVhOMFF6UXdXV05uTUVwRVVYVTVRekV3VEhKU1oyUkRkekJNTTFGMFRrZEJUSGt2VVhaT1EzY3dXVmhSZFU1RE9UQk1SRkpvZEVNME1FeG9PREJMU0ZGclpFTnFaazVEYURCWlVGRjJUa2RLTUV4cVVYWmtRM2M9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх