EN|RU|UK
 Политика Украины
  5283  43

 Ситуация в Дебальцево остается напряженной: в случае опасности военнослужащие вывезут мирных жителей, - СНБО

В Дебальцево ситуация остается напряженной. Дебальцево находится в кольце террористов. Силы АТО имеют доступ к городу лишь на ограниченной территории.

Как сообщает Цензор.Нет со ссылкой на ЛигаБизнесИнформ, по состоянию на сегодняшний день ситуация в Дебальцево остается напряженной, активных боевых действий не ведется. Об этом сообщил сегодня на брифинге спикер информационного центра СНБО Андрей Лысенко.

"В Дебальцево действительно сейчас сохраняется напряженная ситуация. Но активных боевых действий там нет. Украинские военные удерживают позиции. До местных жителей доводится вся информация, чтобы они могли сориентироваться. Если есть необходимость выехать - у них есть такая возможность, никого не удерживают. Если есть угроза - сразу всех предупреждают. Военные этим как раз занимаются ", - сказал он.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Беженцев проверяют на принадлежность к террористам: после проверки только одного лагеря выявлено 20 раненых боевиков, - СНБО

Лысенко уточнил, что в основном из Дебальцево выезжают частным транспортом. Если будут заявки в местные органы власти по организации выезда, они будут приниматься, и украинские военные обеспечат безопасность колонны. "Выезд из Дебальцево как правило осуществляется частным транспортом, по крайней мере если будут заявки к местной власти - она ​​там есть - по организации вывоза, то эти заявки принимаются, и украинской военные будут обеспечивать безопасность этих колонн", - отметил он.

TUVwVVVYVk9RM2t3VEZoU1owNUhRakJNUkZGMlpFZERNRmx6WnpCTU0xRnpRMFJSYTNSREt6QlpTRkpuZEVNck1FeHlVWFJUUkZGdk9VTTJNRmxFVVhOT1F6UXdURE5TYVhrNGRreDVMMUZ6WkVNck1FeFlVWE4wUXpRd1RIQTRNRmxJVVhSa1F5OHdURVJTWjA1RGR6QlpURkYxVGtNek1FeDRPREJaVEZGMFpFZEJNRmxFVVhaMFIwRXdUR3BSZERsRE9BPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх