EN|RU|UK
 Политика Украины
  7993  36

 У Турчинова объяснили, почему не регистрируются все законы об антикоррупционном бюро

Ряд важных средств массовой информации распространили заявление активистов Центра противодействия коррупции, что якобы Председатель Верховной Рады Украины Александр Турчинов блокирует регистрацию законопроекта о создании Национального антикоррупционного бюро, внесенного Президентом Украины в парламент.

Об этом, как сообщает Цензор.НЕТ, говорится в заявлении пресс - службы Председателя Верховной Рады Украины.

"Хотим сообщить представителям СМИ, а также общественным активистам, которые распространяют эту необъективную информацию, что Председатель Верховной Рады Украины ничего не блокирует и действует исключительно в пределах Регламента и законодательства", - говорится в заявлении.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Турчинов предложил усовершенствовать новую систему "Рада": "Депутатов нужно зафиксировать в креслах, чтобы не убегали в кулуары". ВИДЕО

"На данный момент в парламенте зарегистрированы два законопроекта, которые касаются создания Национального антикоррупционного бюро. А именно - законопроект 4780 авторства народного депутата Украины В.Чумака и еще семерых народных депутатов, и законопроект 4781 авторства народного депутата Украины А.Абдулина и еще трех депутатов.

Внесенный Президентом Украины в парламент законопроект о создании Национального антикоррупционного бюро не был зарегистрирован, так как был внесен позднее 14 -дневного срока регистрации альтернативных законопроектов (согласно Регламенту Верховной Рады). Кроме того, данный законопроект фактически дублирует закон 4780 авторства народного депутата Украины В.Чумака, который будет рассматриваться на ближайшем заседании парламента во вторник, 16 сентября.

Только в случае непринятия зарегистрированных ранее законов, в соответствии с Регламентом, могут быть зарегистрированы и другие аналогичные законы.
Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Турчинов: Предприятия оборонной промышленности должны работать сегодня круглосуточно


Поэтому просьба к тем, кто делает заказные заявления, найти время для изучения Регламента Верховной Рады Украины или проконсультироваться с людьми, осведомленными в этих вопросах", - говорится в заявлении.

VEhrdlVXOTBSMFF3V1VSU2FEbEROREJNTTFGMmRFTjVUSGt2VVhRNVEzY3dXUzlSYzNSRE56Qk1XRkYyWkVNME1FeFdPREJLVEZGdlFUMDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх