EN|RU|UK
 Политика Украины
  7605  35

 Прага приостановила "дружбу" с Москвой и Петербургом из-за "атак Путина в Украине"

Мэр чешской столицы считает, что "атаки Путина в Украине угрожают всей Европе".

Как сообщает Цензор.Нет со ссылкой на lb.ua, Совет Праги решил приостановить сотрудничество с Москвой и Санкт-Петербургом с 15 сентября. Об этом в среду, 10 сентября, сказано на сайте петербургского Комитета по внешним связям.

Комитет получил уведомление от Совета Праги 8 сентября. В документе отмечается, что речь идет о временной приостановке партнерства, а не о его прекращении.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Австралия углубляет военно-техническое сотрудничество с Украиной: направляет украинской армии партию военного снаряжения

"Это первый случай в более чем 60-летней истории сотрудничества Санкт-Петербурга с городами-побратимами и городами-партнерами, когда на административном уровне принимается решение о заморозке сотрудничества", - говорится в сообщении комитета.

О планах приостановить сотрудничество с Москвой и Петербургом мэр чешской столицы Томаш Гудечек написал 2 сентября в своем Facebook, отметив, что "атаки Путина в Украине не только угрожают суверенитету Украины, но и безопасности всей Европы".

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VNdk1FdzNVWFJPUXpBd1RGaFNaMDVETWpCTWNsRnpTSHBSYms1REt6QlpTRkYxZEVONU1FeENPREJLTDFKblRrTjNNRXhRVVhOSWVsRnZUa01yTUZsSVVtZGtRelF3V1RrNE1FdElVWE5PUXprd1RISlNaMmt6VVc0NVF6RXdXVXhSZEdSSFFUQk1TRkpuT1VkQk1FeE5QUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх