EN|RU|UK
 Политика Украины
  19865  78

 Австралия углубляет военно-техническое сотрудничество с Украиной: направляет украинской армии партию военного снаряжения

Также Канберра готова начать программы по обучению, тренировке и оснащению украинских военнослужащих

Как сообщает Цензор.Нет со ссылкой на пресс-службу главы государства, правительство Австралии готово выделить $1 миллион на гуманитарную помощь для Украины через Международный комитет Красного Креста. Австралия также рассмотрит возможность углубления военно-технического сотрудничества и, как первый этап, направит в Украину партию военного снаряжения и средств утепления. Об этом заявил премьер-министр Австралии Тони Эбботт во время телефонного разговора с президентом Украины Петром Порошенко.

Как сообщает пресс-служба президента Украины, Эбботт отметил, что Австралия готова начать программы по обучению, тренировке и оснащению украинских военнослужащих. Порошенко поблагодарил Эбботта за своевременную помощь и поддержку.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Американская пресса выяснила, какую военную помощь США предоставят Украине

Также премьер Австралии выразил намерение посетить Украину с официальным визитом. Он проинформировал, что, согласно предварительной договоренности, Австралия открывает посольство в Киеве, которое начнет работу в ближайшее время. Это позволит упростить получение гражданами Украины консульских услуг, и украинцы смогут легче путешествовать в Австралию.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VONU1FdzNVWFowUjBFd1dWQlJkSFJETVRCTU0xRjFUa014Wms1REx6Qk1OMUYyVGtNck1GbHVVbXBJZWxGclRrTjVNRmxJVW1kMFIwRXdURVJSZFRsRE5EQlpPVGd3UzBSUmRuUkhRakJaU0ZGMVRrZFE=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх